Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Блокнот Воронежа» направил запрос о ДТП заместителя мэра Гусева в антикоррупционный отдел

Общество, 20.10.2017 14:44

«Блокнот Воронежа» публично обращается к руководителю отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города Ж. А. Васильевой.

Уважаемая Жанна Алексеевна!

Возможно по причине загруженности работой (учитывая актуальность специализации вашего отдела) вы не заметили события, напрямую относящегося к сфере ваших полномочий.

17 августа 2017 года на дороге от Рамони к трассе М-4 Мазда СХ5 красного цвета, за рулём которой был вице-мэр Алексей Антиликаторов, выехала на «встречную полосу» и врезалась в водительскую дверь автомобиля Рено Лагуна, поворачивающего на Айдарово. 

Совершив ДТП вице-мэр А. А. Антиликаторов, по всей видимости, пытался уйти от ответственности, «договорившись» через посредника с сотрудниками ГИБДД. Это отражено в жалобе потерпевшего в ДТП Алексея Кондрашина и в показаниях свидетелей, которые впоследствии при рассмотрении дела учёл Рамонский районный суд. Вначале чиновнику и его «группе поддержки» всё удалось, согласно постановлению ГИБДД об обоюдной вине каждому участнику ДТП был выписан штраф в 1500 рублей.

Но 6 октября 2017 года Рамонский райсуд признал А. А. Антиликаторова виновным, 16 октября он обжаловал решение суда первой инстанции в Воронежском облсуде.

Впрочем, данное обращение не касается установления вины в ДТП, а - поведения чиновника, занимающего высшую муниципальную должность. В ответ на запрос редакции к мэру Александру Гусеву управление информации мэрии Воронежа ответило, что «нарушения правил и требований, предъявляемых к муниципальным служащим, не выявлено».


По нашему мнению, в действиях вице-мэра Воронежа А. А. Антиликаторова присутствуют признаки использования в личных целях служебного положения (то есть, коррупции), которые мы просим квалифицировать вас, как руководителя отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города.


Подчеркнем, что в интервью изданию руководитель общественного движения «Дорожный контроль» г.Воронеж Вадим Серов заявил, что с ним, как с лидером общественной организации в феврале 2017 года также пытались договориться от имени А. А.  Антиликаторова о том, чтобы не был обнародован факт нарушения чиновником ПДД, выявленный  «Дорожным контролем». Вадим Серов указал на то, что в случае А. А. Антиликаторова правонарушения носят системный характер.

Публикации портала «Блокнот Воронеж» по данной теме имели широкий резонанс в регионе: на сегодня (20 октября 2017 года) более 30 тысяч просмотров на сайте и 203 тысячи – в соцсетях. Не считая перепостов в популярных пабликах, где на форумах идёт активное обсуждение этой темы. Призываем вас учесть общественный резонанс и расследовать данный инцидент.

Если ваш отдел уже рассмотрел вышеуказанные действия вице-мэра А. А. Антиликаторова, просим сообщить, на какой стадии находится расследование и каковы его результаты.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: ДТП в Воронежской областиСобытия: Коррупция
10
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое