Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.11.2018 14:31

16-летняя девушка с пивом подставила продавщицу в Воронежской области

В отношении 51-летней жительницы города Калач возбуждено уголовное дело по статье 151.1. УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

Женщине грозит наказание в виде штрафа до 80 тыс рублей или исправительные работы до одного года. Более того, по данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, мировой судья назначил горожанке штраф в размере 30 тыс рублей.

17 ноября 2018 года полицейские на улице Декабристов в Калаче Воронежской области заметили 16-летнюю девушку с полторашкой пива. В ходе выяснений несовершеннолетняя рассказала, что алкоголь она приобрела в магазине неподалеку.

Правоохранители установили, что продавщица в январе 2018 года привлекалась к административной ответственности по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

- Факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетней объективно подтвердился в ходе проведенной проверки. Продавец дала признательные показания и в содеянном искренне раскаялась. При этом пояснила, что не посчитала нужным узнать возраст девушки, надеясь, что никто не узнает о её проступке, - сообщили в полиции. 

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое