Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 23.08.2019 21:02

5 млн рублей требует бывшая жена с сына воронежского депутата

Ситуацию прокомментировал адвокат местной жительницы. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Евгения Жукова. Она рассказала о непростой ситуации, сложившейся в ее семье и связанной с невыплатой алиментов. Женщина недолго состояла в браке с  Александром Жуковым. Сыграли свадьбу в октябре 2010 года, в мае 2013 году их официально развели. У Евгении и Александра трое детей — двое общих мальчиков и дочь от первого брака женщины, которую мужчина добропорядочно удочерил. 

Несмотря на развод, причиной которого, по словам местной жительницы, стали многочисленные конфликты и выходки главы семьи, Евгения до 2018 года пыталась сохранить отношения, обращаясь за помощью не только к психологу, но и влиятельному отцу супруга Александру Жукову-старшему, который является депутатом городской Думы. Однако, как заявляет женщина, все попытки вразумить мужа были тщетны, он то приходил в семью, то не появлялся дома, то поддерживал детей материально, то не участвовал в их содержании.  


- Я пыталась неоднократно договориться с ним по-хорошему, в последний раз обратилась к его отцу с просьбой адекватно оценить поведение сына, его жизненную позицию по отношению к детям, потому что я не могу одна воспитывать и тянуть их, - вспоминает Евгения. 

По словам женщины, Александр Жуков - младший поднимал на нее руку. Однако обращение в правоохранительные органы не дало должного результата — местной жительнице пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Аргумент — отсутствие состава преступления. 



Надежды Евгении на мирное воссоединение с бывшим супругом лопнули, и в июне 2018 года она подала на алименты. Их мужчина был обязан платить после развода, однако сама экс-жена написала в 2015 году отказ, поскольку, с ее слов, надеялась на восстановление отношений. 

- После развода я сразу подала на алименты, но у нас были попытки восстановить семью по май 2018 года, но он то возвращался, то уходил. В 2015 году я отозвала алименты, которые он до этого и не платил, потому что мы периодически проживали вместе и пытались устно договориться по-хорошему. В июне 2018 года я подала на алименты на двоих совместных детей. Полгода приставы считали сумму, которую задолжал бывший муж, - поделилась с журналистом «Блокнот Воронеж» женщина. 

Итоговая сумма — практически 5 млн рублей. Женщина не отрицает, что Александр покупал еду и вещи детям, но это было, когда мужчина временами жил в семье, когда же его не было рядом, он, по словам Евгении, не оказывал материальной поддержки. Она также поделилась тем, что на ее карту несколько месяцев поступали средства в размере 20-25 тыс, которые предназначались на содержание детей. Теперь же сам Александр Жуков обратился в суд и подал иск об освобождении от задолженности. 

- В настоящее время муж уклоняется от выплаты задолженности по причине того, что якобы все это время меня содержал и кормил. К делу приложены чеки о вымышленной мебели и входных группах. Товарные чеки на трусы, носки и куртки детям по непонятным ценам и товарные чеки на мебель, которой у нас дома нет, выписаны одной рукой, - рассказала женщина.

На днях для судебного разбирательства по адвокатскому запросу была получена характеристика Жукова от участкового. Капитан полиции описал мужчину с отрицательной стороны, отметив, что тот злоупотребляет алкоголем, однако не был судим и даже не привлекался к административной ответственности. Сама Евгения рассказала изданию, что ее экс-супруг несдержанный, и поэтому она хочет ограничить его в праве общения с детьми без ее присутствия. 


- Для реализации и взыскания задолженности оценено движимое имущество Александра. В определенный момент приставы приостановили свою деятельность, и на протяжении полугода они не предпринимают мер к взысканию этой задолженности путем продажи его имущества и не привлекают его к административной ответственности по факту того, что он не платит алименты, не исполняет обязательства, установленные судом. В настоящее время у мирового судьи рассматривается иск супруга об освобождении от уплаты задолженности по алиментам. В качестве доказательства обоснования своих требований представитель Жукова представляет документы, подтверждающие покупку мифической мебели, одежды, дверей. Это основание не освобождения, а зачета расходов в счет алиментных обязательств. Здесь подходит статья 119 Семейного кодекса РФ, когда траты на детей могут быть учтены, и алиментные обязательства могут быть уменьшены на сумму понесенных расходов. Но один важный нюанс: алименты — личные обязательства родителя перед ребенком. Нельзя покрыть его исполнение покупкой мебели. Мы полагаем, что этот довод не обоснованный. В период попыток наладить отношения бывший супруг и его отец переводили некоторые денежные средства на содержание детей, и Евгения, не требуя чего-то сверх, эту сумму (порядка 250 тыс) попросила приставов  вычесть из задолженности, - рассказал корреспонденту юрист компании «Гордон и сыновья» Михаил Шинков, который представляет в суде интересы Евгении Жуковой.  


«Блокнот Воронеж» не смог связаться с Александром Жуковым, но мы готовы предоставить мужчине площадку для ответного слова по данному делу.

Напомним, дедушка-депутат, чьи внуки оказались невольными главными героями статьи, несколько лет назад сам попадал на страницы «Блокнот Воронеж». В 2014 году он громко и со скандалом делил шестилетнюю дочь со своей молодой супругой. Тогда Яна Жукова рассказывала нашему изданию подробности их семейной жизни.

Анастасия Шабанова 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! 

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое