Воронеж Среда, 17 Июля
Общество, 17.06.2019 21:22

948 воронежских семей нуждаются в новом жилье

В прошлом году на помощь выделил 59 млн рублей. 

На еженедельной планерке в мэрии руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин рассказал о социальной поддержке воронежцев. Он поделился планами на 2019 год, сообщив о желании обеспечить жилыми помещениями или средствами на их приобретение 44 семьи из числа ветеранов ВОВ, боевых действий, инвалидов. В 2018 году поддержку получило такое же количество семей. 

Кроме того, 59 молодых ячеек общества улучшат свои жилищные условия за счет федерального, областного и местного бюджетов. На эти нужды потратят 46 млн рублей. По данным Зацепина, в Воронеже нуждающимися остаются 948 молодых семей.

- По сравнению с 2017 годом, количество семей, которые улучшили жилищные условия по подпрограмме «Молодой семье – доступное жилье» увеличилось в 4 раза. Кроме того, с учетом последних изменений действующего законодательства, молодые семьи, состоящие на учете и приобретшие жилые помещения с привлечением заемных средств, сохраняют право на дальнейшее участие в основном мероприятии, – заключил руководитель управления жилищных отношений.

    Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое