Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активы олигарха «Яшма», прописавшегося под Воронежем, подешевели до 400 млн рублей

Общество, 23.04.2018 22:24

Сам совладелец сети Роберт Мартиросян, по всей видимости, до сих пор спокойно живет в американском Голливуде.

На днях прошел аукцион на продажу имущества скандального олигарха «Яшма-золото». Роберт Мартиросян, который вместе с компаньоном Игорем Мавляновым взял в банках кредиты на общую сумму 27,9 млрд руб, по информации нашего издания, сейчас преспокойно проживает в США. Издание «De-Facto» со ссылкой на финуправляющего Дмитрия Рябова сообщает, что аукцион на продажу активов миллиардера был признан несостоявшимся.

На прошедших торгах были выставлены доли олигарха в 17 компаниях. Из них 12 самых дешевых лотов, стоимостью от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, выкупил единственный участник аукциона. Относительно же дорогим приобретением стала 100-процентная доля в уставном капитале ООО «Фирма Дэтси» (175 тыс. рублей).

Между тем, на торги повторно выставили самую дорогую собственность Мартиросяна с понижением цены в 10%. К ней относятся 100-процентные доли в уставном капитале таких фирм, как: «Аэро-Бридж Трэйдинг», ООО «Арт Альянс Трэдинг», ООО «Яшма Недвижимость», ООО «Мир Инвест Строй». Также там значится половина общедолевой собственности склада в Сочи. Общая сумма этих лотов составляет 401,5 млн рублей.

Повторный аукцион на продажу активов Роберта Мартиросяна с шагом в 5% намечены на 4 июня.

С воронежской землей олигарха и его подельника Игоря Мавлянова связывает то, что после получения многомиллиардного кредита, они уехали из Москвы и прописались в нашем регионе. Новым официальным местом жительства ювелиров стал 20-тысячный Бобров. После смены прописки олигархи обратились в суд с просьбой признать их банкротами. Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил их просьбу. Несмотря на то, что среди крупнейших кредиторов есть и банки с государственным капиталом. Ювелирные олигархи фактически «похоронили» в Боброве свой долг государственному Сбербанку на 8,6 млрд. руб. Среди пострадавших также значатся банки ВТБ (5,4 млрд), Промсвязьбанк (3 млрд), Газпромбанк (1,5 млрд), «Открытие» (1,1 млрд), ТКБ (0,75 млрд).

Корреспонденты «Блокнот Воронеж» ездили в Бобров, чтобы посмотреть, как живут в российской глубинке миллиардеры-банкроты. Но соседи олигархов Мавлянова и Мартиросяна сказали, что впервые слышат о том, что они, согласно документам, живут рядом с ними. Ничего о них не знает и заместитель главы Бобровского района Виктор Чечелев.

- Никаких действий по уплате налогов или каких-либо других я не видел, - заявлял чиновник корреспонденту нашего издания.

В СМИ указывали, что Мавлянов и Мартиросян, вероятно, находятся в США, где владеют элитной недвижимостью в Голливуде. И, возможно, сейчас как банкроты начали жизнь с чистого листа по соседству с американскими кинозвездами.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: МошенничествоМеста: СШАОрганизации: ювелирный салон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое