Воронеж Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Акции Гусева пошли вниз: с «парашютом» в оскандалившийся облздрав

Общество, 12.10.2018 13:45

12 октября ПолитБрокер опубликовал свежую «Биржу губернаторов»: политические акции главы Воронежской области Александра Гусева пошли вниз.

Вместе с Гусевым упали на «Бирже губернаторов» Юнус-Бек Евкуров (Ингушения) и Антон Алиханов (Калининград).

Напомним, что составители рейтинга учитывают комплекс факторов. Среди них - данные по активности губернаторов и членов их команд, оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности; «медийная картинка», социальные сети, группы в мессенджерах, признаки недовольства населения, доступная социология (ФОМ, ВЦИОМ, опросы силовиков, частных компаний), активность правоохранительных органов, инсайды. Как сообщается, информация обрабатывается и агрегируется по сложной формуле в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Однако сегодня и без «сложных формул» понятно, почему губернаторам не повезло на политической бирже.


Достаточно проанализировать всего лишь пару из заявленных факторов. Например, «медийную картинку» и признаки недовольства населения.

В этом смысле интересно, что в федеральных СМИ сейчас больше фигурирует коллеги Гусева по несчастью, нежели он сам. Так, в Ингушетии бушует протест против принятия новых границ между Чечней и Ингушетией, там всё очень серьёзно. Помимо требования об отставке главы республики Юнус-Бека Евкурова участники протестной акции намерены поставить вопрос о сложении своих полномочий депутатами, – пишет «Коммерсант».

А у губернатора Алиханова сорваны сроки по строительству онкологического центра под Калининградом. Обещал построить летом, но уже октябрь, а ФАС снова заблокировала заключение контракта по строительству.

Кейс Александра Гусева, казалось бы должен включать в себя 23 должностных оклада вице-губернатора Агибалова, уволенного и снова принятого на работу оправдания пресс-службы области и последующий брифинг самого Гусева. Однако «Биржа губернаторов» весьма подвижна, события начала октября уже не так актуальны 12 числа месяца.

И «медийную картинку» задаёт уже скандал вокруг департамента здравоохранения Воронежской области: областная прокуратура Николая Шишкина сообщила, что в ходе проверки департамента и подведомственных ему медицинских учреждений выявлены факты бесконтрольного расходования бюджетных средств и представления недостоверных справок о доходах чиновниками и главными врачами областных больниц. Неловкий ответ департамента о том, что три зама Александра Щукина - Олег Минаков, Андрей Чуриков и Наталия Нехаенко – просто ошиблись, заполняя декларации, лишь подливает масла в огонь. Тем более, что чиновники, видимо, не только укрывали свои банковские счета с крупными суммами, недвижимость и земельные участки, но и позабыли, что их супруги являются учредителями в частных медицинских организациях. По представлению областного прокурора Николая Шишкина губернатор Гусев привлёк руководителей облздрава к дисциплинарной ответственности. Только этого мало…

Интересно, что тот же «Незыгарь», который первым сообщил о «золотом парашюте» Агибалова, сейчас анонсирует уголовные дела, которое коснутся Минздрава и его руководства в связи с исполнением госконтрактов.

Совпадение? Тут уж, кто как думает. 

В связи с выплатой Агибалову «Незыгарь» тоже стращал губернатора Гусева уголовным преследованием. Но, вообще, если громкие уголовные дела будут возбуждены, их протуберанцы по инерции вполне могут возникнуть в регионах.

Эксперты комментируют, что и закон о «золотых парашютах», и конгениальный глава облздрава Александр Щукин – это всё открытия Алексея Гордеева, которые остались в наследство Александру Гусеву от самого передового воронежского губернатора.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое