Воронеж Вторник, 21 Мая
Общество, 30.07.2018 18:01

Александр Гусев хочет привлечь общественников к трудоустройству инвалидов

Занято только 74% квотированных мест.

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил о необходимости тесного взаимодействия некоммерческих общественных организаций с инвалидами, у которых есть проблемы с трудоустройством.

– Нужно общественные организации, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями, более активно вовлекать в нашу работу, – заявил глава региона на оперативном совещании. – Чтобы через них эта информация доходила до людей, которые, может быть, имеют проблемы с трудоустройством.

Как сообщила заместитель руководителя департамента труда и занятости населения области Надежда Ефремова, из областного бюджета в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан» общественным организациям, помогающим инвалидам трудоустроиться, ежегодно выделяются субсидии в размере 800 тысяч рублей.

На сегодняшний день более 1800 предприятий региона выделили 8 тысяч мест для трудоустройства инвалидов, однако на сегодняшний день занято только 74%.

При этом почти в три раза стало меньше работодателей, которые не соблюдают законодательство о выделении квот. В первом полугодии 2018 их выявлено 131, а годом ранее за аналогичный период было 352. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое