Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 27.10.2017 09:44

Александр Гусев на строительном форуме отметил важность создания Воронежской кольцевой дороги

Градоначальник сказал, что власти не должны гнаться за метражом возводимого жилья, а создавать комфортную среду.

26 октября воронежский мэр Александр Гусев выступил на одной из сессий форума «Строительство. ЖКХ». Это событие устраивает региональное правительство, Союз строителей, а также Торгово-промышленная палата. Глава Воронежа Александр Гусев рассказал представителям этих и других структур, что в областном центре уже было сделано и, что планируется в ближайшем будущем.

Так, по словам градоначальника, в 2016 году в Воронеже было возведено 1 миллион квадратных метров жилья. Для властей важно сохранять такие же темпы на предстоящие 7-10 лет. При этом застраиваться будут не только новые территории, но также и те земли, где уже есть жилые дома. На смену старым и ветхим домам придут новостройки.


Другой важной задачей, которая стоит перед властями, Александр Гусев назвал строительство Воронежской кольцевой автодороги. Она поможет разгрузить центр города от транзитного транспорта.


Однако все эти планы, по словам мэра, можно реализовать только тогда, когда будет расти благосостояние Воронежа в целом.

- Если не будет экономического роста, нам сложно будет добиться поставленных целей, - цитирует пресс-служба мэрии Воронежа Александра Гусева.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: Александр Гусев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое