Воронеж Пятница, 22 Февраля
Политика, 22.01.2018 15:33

Александр Гусев не безнадёжен, но окружение и глав районов надо почистить! - МОО «Против коррупции»

«Центр по противодействию коррупции в органах государственной власти» (МОО «Против коррупции») выступил с открытым письмом к Александру Гусеву.

Как бы от имени воронежских чиновников. Дескать, подчинённые уговаривают Александра Викторовича не продолжать «крестовый поход» против коррупции.

- Вы подумайте о тех людях, чье благополучие целиком зависит от этого так называемого «системного явления»? – плачут в письме чиновники, согласно творческому замыслу председателя МОО «Против коррупции» Альберта Пчелинцева.

Шутки шутками, но «Центр» Пчелинцева давно вносит свою лепту в «крестовый поход». Так по следам его доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть I», опубликованного в конце 2015 года, были возбуждены уголовные дела в отношении воронежских коррупционеров.

Поэтому «Блокнот Воронежа» предложил Альберту Пчелинцеву дать «комментарий дня» по мотивам письма «чиновников» Гусеву – что это было и чего нам ожидать в будущем?

- Во-первых, закон нам вполне позволяет высмеивать чиновников. Во-вторых, мы, как и ваш «Блокнот», имеем свою информацию о многих нечистых на руку воронежских управленцах – членов областного правительства, мэрии и некоторых глава районов.

Так, после открытия (в сентябре 2017 года – ред.) воронежского офиса «Центра по противодействию коррупции в органах государственной власти» у нас появились новые материалы по Семилукской и Рамонской администрации, речь идёт о махинациях с землёй. На очереди ещё два района, пока сохраним интригу. По мэрии Воронежа сейчас готовим «дело» в отношении нового главного архитектора Людмилы Подшиваловой, которая, став чиновником, из учредительства в своих фирмах вышла, но дела их тут же пошли в гору. И по облправительству есть ряд материалов.

Что касается лично нового главы региона Александра Гусева, то он не безнадёжен. Его слабое место – это некоторые чиновники в окружении и отдельные главы районов, которых надо срочно и решительно почистить. Пусть до «горячего», то есть, до уголовных дел далеко не всегда доходит, но убрать подобных чиновников, как в случае с Измалковым, из правительства надо. Тем более, что инструментарий для этого есть.

По просьбе эксперта приводим его контакты:  Альберт Пчелинцев, председатель МОО «Против коррупции», заместитель Председателя ВРО ООО «Центр по противодействию коррупции в органах государственной власти». Cайт - protivcorr.org. Телефон: 8-915-582-15-32, 8-951-560-76-60

Присылайте информацию на e-mail: protivcorr@yandex.ru о конкретных фактах коррупции

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Правительство Воронежской областиСобытия: КоррупцияПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое