Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 18.04.2019 11:13

Александр Гусев не позволит голландцам затапливать Центральный парк Воронежа

Региональные власти отказались от задумки европейских архитекторов по искусственному водоему.

17 апреля губернатор Александр Гусев рассказал о будущем II очереди Центрального парка Воронежа. На конкурсе по реконструкции этой части природного объекта первое место заняла голландская компания West 8 Urban Design & Landscape architecture b. v. Европейские архитекторы предложили разделить парк на несколько функциональных зон, а также создать огромный искусственный водоем в долине. В итоге, как оказалось, региональные власти отказались от последней идеи.

Губернатор сказал на пресс-конференции, что ему показалось странным создать большой и мелкий водоем без подпитки грунтовыми водами. Александр Гусев спрашивал у голландцев, как это озеро будет наполняться. Губернатору ответили, что подпитка будет идти за счет дождевых и ливневых стоков. «А на картинках были нарисованы купающиеся люди...», - резюмировал губернатор Гусев.

При этом глава региона заявил, что водоем в Центральном парке появится наверху. Там, где сейчас находится осушенное озеро. Кроме того, Гусев назвал красивой и правильной идею голландцев создать навесной мост.

Также глава обладминистрации заявил, что реконструкция II очереди Центрального парка начнется уже в этом году. Пока там начнут создавать пешеходные и велодорожки. Начнется и монтаж спортивных объектов. Работы должны быть закончены в 2020 году.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский Центральный парк культуры и отдыхаСобытия: реконструкцияПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое