Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 18.09.2018 22:29

Александру Гусеву досталось место на углу стола Владимира Путина

18 сентября президент России Владимир Путин встретился с избранными главами регионов.

Всего в мероприятии приняло участие 20 глав субъектов РФ. Все они одержали победу в первом же туре выборов.

Избавившийся по итогам выборов 9 сентября от приставки «врио» губернатор Воронежской области Александр Гусев тоже был в числе приглашённых.

- Здесь сегодня присутствуют и люди опытные, и новые руководители, исполнявшие до сих пор обязанности глав субъектов Федерации, - заметил в начале своей приветственной речи Владимир Путин о таких как губернатор Гусев. - Хочу поздравить вас с победой на выборах ... Думаю, вы прекрасно при этом понимаете, что этот успех – лишь начало вашей серьёзной и большой работы: и вашей личной работы, и работы ваших команд.

По обе стороны от Путина за столом сидели глава кремлевской администрации Антон Вайно и его первый зам Сергей Кириенко.

Однако на 4-минутном ролике, выложенном в 18.50 на сайте Кремля, можно было опознать практически всех губернаторов, кроме Александра Гусева.

Некоторые эксперты даже постучались в «Блокнот Воронеж», чтобы поделиться этим фактом и сделать далеко идущие выводы о том, почему Гусев не попал в Кремль. Источники издания в облправительстве были уже либо недоступны, либо без уверенности отвечали, что губернатор «должен быть» на встрече.

Тогда журналист «Блокнот Воронеж» внимательно изучил видео и на четвёртой минуте всё-таки обнаружил нашего нового губернатора. Не мудрено, что его было трудно заметить: Александр Гусев примостился на дальнем углу стола справа от Путина, и камера выхватила его только на мгновение.


Ох уж эта известная скромность Александра Гусева, который, в отличие от Гордеева, даже не хотел, чтобы вассалы накручивали явку и проценты. Но они всё равно это делали.

- Цели, которые стоят перед нами, в полном смысле слова общенациональные, единые для всех политических сил, которые готовы и хотят трудиться на благо России, - обратился Путин к губернаторам и назвал такие цели как «увеличение продолжительности жизни и численности населения, снижение уровня бедности, рост реальных доходов граждан».

Президент подчеркнул, что люди «не просто сделали выбор в пользу того или иного кандидата, в пользу той или иной партии».

- Они показали, с чем они согласны, с чем не согласны, чего от власти ожидают. И это очень важно. Ваша задача как избранных глав субъектов Федерации – услышать эти сигналы, которые люди передали власти, - сказал Владимир Путин.

Он предупредил губернаторов, что их «команды должны формироваться прежде всего на основе общих ценностей и целей, а не политических взглядов или каких‑то партийных преференций или партийной принадлежности».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: КремльПерсоны: Владимир ПутинПерсоны: Александр Гусев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое