Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.03.2018 09:05

Алексей Гордеев с женой сходил на свою любимую воронежскую оперу

Кроме того, экс-губернатор нашего региона в Москве встретился с фаворитом своей супруги Михаилом Бычковым.

13 марта в столичном академическом Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко была показана воронежская опера Глеба Сидельникова «Родина электричества». С этой постановки открывался в 2017 году Международный Платоновский фестиваль искусств. На торжественной церемонии тогдашний губернатор Алексей Гордеев отмечал, что ему нравится данная опера. Дескать, хорошо, что фестиваль начинается именно с нее.

К слову, Алексей Гордеев с женой Татьяной посетил и прошедшую постановку «Родины электричества» в театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Это опера, которая соединила несколько рассказов Андрея Платонова. Все они были написаны советским классиком в 20-е годы XX века. О том периоде и рассказывается в либретто. Действие же в опере происходит в селе Рогачевка под Воронежем.

Также экс-губернатор Воронежской области встретился с худруком Платоновского фестиваля и фаворитом своей супруги Михаилом Бычковым. Они обговорили проведение Платонфеста в 2018 году.


- В этом году планируется насыщенная программа фестиваля и зрелищные представления, которые будут организованы как на закрытых театральных и концертных площадках, так и на улицах города. Традиционно фестиваль пройдет в первых числах июня в городе Воронеже. Организаторы мероприятия ожидают увеличение гостей из числа жителей других регионов страны, - сообщили в пресс-службе Воронежского облправительства.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Татьяна ГордееваПерсоны: Михаил БычковПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: Платоновский фестиваль
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое