Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 09.10.2019 16:17

Амбициозный Технополис под Воронежем носит имя Вильгельма Столля

У разработчиков масштабные планы.

В 2020 году на территории города-спутника «Солнечный» под Воронежем (в районе Сити-парка «Град») планируют начать строительство масштабного Технополиса, который объединит в себе бизнес, образование, науку и творчество. Главная задача - создать площадку для коллабораций и реализации проектов, положительно влияющих на экономику региона.

Редакция «Блокнот Воронеж» располагает информацией, что Технополис уже носит имя Вильгельма Столля – о чем до настоящего времени было известно только в профессиональных кругах. И этого можно было ожидать. На Воронежской земле это имя давно является символом реформаторства, симбиоза науки и промышленности. На Технополис также возлагают прорывные задачи.

В его состав войдут ряд объектов, в числе которых Научно-образовательный центр (НОЦ) Университет, общежитие (резиденция), а также Технопарк и Артпарк, совместно образующие кластер креативных индустрий, технологий и инженерии.


Решение о присвоении имени Вильгельма Столля новому проекту выглядит вполне логично. В Воронеже известному промышленнику и меценату посвящен фестиваль, есть престижная премия, ежегодно вручаемая бизнесменам, а в 2019 году появился и памятник. Так что Технополис имени Вильгельма Столля только укрепит данный бренд.

Девелопером проекта выступает Группа компаний Хамина. Как рассказал сам воронежский бизнесмен Евгений Хамин, Технополис будет представлять собой объединение университетов-партнеров, научных институтов и предприятий.

– И если наука не придет в бизнес, образование не сблизится с ним, а сам бизнес не поддержит и образование, и науку, то максимально светлого будущего достичь будет сложнее, – комментировал Евгений Хамин на форсайт-сессии, посвященной концепции Технополиса в апреле этого года в Москве - в Высшей Школе Экономики. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое