Воронеж Вторник, 25 Июня
Никель, 16.05.2014 06:20

Андрея Маркова и других чиновников исключили из общественного совета по никелю за прогулы

Андрея Маркова и других чиновников исключили из общественного совета по никелю за прогулы

Общественный совет по никелю провел в своих рядах большую чистку. Исключали тех, кто не ходит на заседания, не ведет никакой работы и только формально числится в численном составе. Кстати, о численности – ее решили  не раздувать, и ограничить цифрой 37. Откуда появилось именно она, руководство общественного совета отчитываться не стало. Виктор Бочаров монотонно сообщил лишь имена тех, кого принято изгнать из рядов совета.


Всего из рядов никелевых общественников выбыло около 10 человек. Среди них первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Марков, врио руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области Сергей Соколов, врио главы департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин, известные общественные деятели Игорь Романов и Николай Сапелкин, политолог Александра Глухова и др.


Между тем как пишет Коммерсант - Черноземье, главный эколог области Алексей Карякин вчера воздержался от комментариев. Первый замруководителя аппарата облправительства Андрей Марков объяснил свой выход из совета «обычной ротацией»: «Действительно, именно политические проблемы, связанные с никелем, значительно уменьшились, хоть и не исчезли совсем. Но из совета я вышел именно из-за необходимости дать возможность заняться проблемой специалистам».


Впрочем, вместо большинства чиновников-начальников было предложено включить в совет госслужащих из тех же ведомств, но рангом существенно ниже.  Все они автоматом зачислены в «штат» совета. На заседании большинства из них не оказалось – так же как и исключенных шефов.


 

Ирина ЛЕЩЕНКО. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое