Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 11.02.2019 08:00

Аномальное голосование прошло в поддержку ОП в Воронеже

Количество отдавших голоса в пользу Общественной палаты удивило читателей "Блокнот Воронеж".

Читатели «Блокнот Воронеж» заметили необычный перевес в голосовании под одним из материалов об Общественной палате Воронежа. 84,72% из 1551 опрошенных ответили «да» на вопрос «Воронежу нужна такая общественная палата?». Можно было бы предположить, что это необычное совпадение, и прочесть текст об Общественной палате захотели в основном поклонники общественной палаты. Но количество ответивших «да» - это более чем треть всех посетителей страницы с текстом автора «Блокнот Воронеж» Виктора Ганика.




Сразу несколько читателей заметили перевес, а также несколько комментариев в защиту ОП. Да и цифра проголосовавших тоже неожиданная: по средним подсчетам, под заметками «Блокнот Воронеж» голосует от 5 до 15% особенно активных посетителей конкретной страницы. Здесь же странное «совпадение»  – в опросе приняли участие 32% читателей материала, при этом 82% из них поддержали Общественную палату. По мнению воронежцев, обративших внимание на проблему, в деле были задействованы «боты» - программы, способные «накручивать» голоса. Утверждать, что это действительно так, пока сложно.



К слову, в материале, который, предположительно мог быть атакован ботами, идет речь о буксующих общественных слушаниях по платным парковкам. Их члены Общественной палаты перенесли на неопределенный срок. По словам экс-члена ОП Константина Квасова, она самостоятельно может инициировать слушания по вопросам, остро интересующим граждан, но не делает этого, та как «люди не оставят камня на камне от идеи платных парковок в том виде, как она реализуется сейчас».

Елизавета Горовец

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое