Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 20.10.2018 12:00

Антициклон, дрейфующий в Казахстан, сменят в Воронеже тучи и дожди

В столице Черноземья существенно изменится характер погоды, где вместо солнечного бабьего лета, наступят осенние холода.

Аномальное тепло в Воронеже постепенно уходит из него в другие края. Синоптики портала Gismeteo рассказали, что в воскресенье, 21 октября, в столице Черноземья существенно похолодает. Начнется настоящая осень – с тучами, дождями и пронизывающим ветром.

Так, согласно прогнозу синоптиков, в воскресенье в Воронеже температура воздуха утром составит 8°C, а днем - 11°C. Будет наблюдаться пасмурная погода, а местами в регионе пройдут осадки. Задует западный ветер, скорость которого составит от 4 до 9 метров в секунду. Атмосферное давление прогнозируется на уровне 754 миллиметров ртутного столба.

- Антициклон медленно дрейфует в Казахстан, процесс блокирования завершается. Вместе с тем, гребень тепла начнет перемещаться все дальше на юго-восток. Начнет меняться характер погоды — появится и уплотнится облачность, к исходу воскресенья в некоторых районах может немного покапать, - сообщают синоптики портала Gismeteo.

Отметим, что ранее говорилось и о погоде в начале ноября. В частности, в первые пару дней этого месяца еще удастся поймать солнце, но будет прохладно – 10 – 11 градусов тепла.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое