Воронеж Четверг, 22 Августа
Происшествия, 22.05.2019 21:17

Аппарат онкодиспансера убил пациентку в Воронеже

Подробности случившегося пока не разглашаются.

22 мая во время одной из процедур в Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере погибла пациентка. По одной из версий, к смерти женщины привела техническая неисправность аппарата, использовавшегося для лучевой терапии. Что именно произошло с оборудованием, и от чего конкретно скончалась пациентка — пока не сообщается.

Известно, что в ситуации сейчас разбираются следователи. В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что главным врачом Воронежского областного клинического онкодиспансера является депутат Воронежской областной Думы от партии «Единая Россия» Иван Мошуров. В региональном парламенте он возглавляет комитет по охране здоровья и числится в составе комитета по бюджетной политике, налогам и финансам.

Напомним, чуть менее двух месяцев назад онкодиспансер уже привлекал внимание правоохранительных органов. Силовики провели в медучреждении обыски в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2018 году главврача Ивана Мошурова торжественно наградили воронежские полицейские. Поводом для благодарности стало спасение двух сотрудников, которых порезал бомж Владимир Степанов. В том же году Иван Мошуров работал в качестве сопредседателя предвыборного штаба Владимира Путина. 


Иван Мошуров получает благодарность от полиции

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое