Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 05.07.2019 12:41

Астанин попросил учесть интересы строителей при разработке Генплана Воронежа

По словам этого бывшего городского чиновника, без учета мнения профессионалов есть риск создать документ с абсолютно депрессивными территориями.

Глава воронежского Союза строителей и экс- вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин направил обращение в администрацию Воронежа. Письмо было адресовано его преемнику в муниципалитете Владимиру Левцеву. В этом месседже господин Атсанин коснулся разработки Генерального плана города на 2021-2041 годы. Бывший чиновник попросил Левцева при создании документа учесть интересы застройщиков. Должны быть установлены «конструктивные отношения во всем строительно-архитектурном блоке с учетом мнения девелоперов».

Владимир Астанин рассказал, что без принятия во внимание интересов застройщиков Воронеж будет полон депрессивных территорий. Он сказал, что строители подали рабочей группе по созданию Генплана информацию о своих перспективах и планах. Уже есть несколько обращений о том, что в документе некоторые девелоперские проекты попали в границы других зон.

- Да, мы понимаем, что архитекторы хотят видеть город компактным, в связи с чем рекомендуют развивать промзоны и кварталы ветхого жилья. Застройщики тоже не против такой перспективы, но как заходить на территорию, скажем, экскаваторного завода, где земля разделена между несколькими десятками собственников и работает чугунолитейный цех? - цитирует Владимира Астанина «Ъ-Черноземье».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: застройщикСобытия: строительствоПерсоны: Владимир Астанин
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321455915>

[Go Back]