Воронеж Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бичеватель «гомосятины» в РПЦ Андрей Кураев обратил внимание на воронежский приход

Общество, 19.06.2017 12:19

Известный православный миссионер диакон Андрей Кураев опубликовал на своих аккаунтах в соцсетях историю коррупционного скандала в Хохольском районе, где оказался замешан священник Русской православной церкви (РПЦ).

Сюжетную линию, связанную с возможным участием священника в схеме поборов, «Блокнот Воронеж» уже отражал: предприниматели должны были передавать деньги настоятелю храма Андрею Белянко, чтобы избежать препонов их бизнесу.

Однако диакон Андрей Кураев не стал бы акцентировать воронежский скандал только из-за одной его коррупционной составляющей.  Сам факт появления воронежской темы на странице Кураева, видимо, говорит о том, что данная история воспринимается диаконом-блогером как ещё одно отражения внутрицерковной «болезни».

Отец Андрей известен в последнее время как бичеватель гомосексуальных грехов (и вообще –половой развращённости) среди священнослужителей РПЦ. За раскрытие «голубых тайн» в РПЦ диакон Кураев даже подвергался дисциплинарным наказаниям со стороны руководство РПЦ.

- Поясню, что, когда я начал писать о проблеме педофилии среди церковных иерархов, у многих церковных людей это вызвало настоящий взрыв мозга, они не могли поверить, что такое может быть, – говорил отец Андрей в интервью «Московскому комсомольцу» в мае 2017 года. - Тут мне приходит письмо от одного пожилого человека, не скрывающего, что он является гомосексуалистом. Этот человек писал, что ему непонятно, почему патриарх Кирилл, умнейший человек, настроен против геев, ведь его учитель, митрополит Никодим Ротов, был из «наших». Все мы, мол, знаем, что Ротов входил в «нашу» ленинградскую тусовку. Вообще это было очень интересное письмо, неординарное, человеческое. И я как человек с историческим вкусом счел, что нельзя такой текст выбрасывать на помойку. И опубликовал его. Именно это — упоминание Никодима в таком контексте — вызвало тогда гнев патриарха. Люди из патриархии мне говорили, что это сорвало его планы по канонизации Никодима. Все уже было готово для причисления патриаршего наставника к лику святых, но эта публикация оживила старые церковные слухи.

«Старые церковные слухи» всплыли и в комментариях к посту Андрея Кураева в связи с упоминанием хохольского священника. Комментаторы припоминают батюшке с такими же именем и фамилией как у Андрея Белянко пикантные подробности служения в Гомеле.


Нынешняя «болезнь», конечно, не определяет всю русскую церковь. Однако мы согласны с Андреем Кураевым, что замалчивание грехов ведёт к потаканию им.

Напомним, что, по данным газеты «Коммерсантъ», публикацию которой запостил диакон Кураев, Андрей Белянко якобы был посредником между обвиняемым в превышении полномочий главой района Павлом Пономарёвым и бизнесменами. По словам источников «Ъ» в правоохранительных органах, в день первого задержания Павла Пономарева оперативники нашли деньги предпринимателя Алексея Ширкова именно у священника, который их «добровольно выдал». В Воронежской митрополии изданию сообщили, что 11 июня Андрей Белянко попрощался с прихожанами, его уход «никак не связан с ситуацией» вокруг Павла Пономарева.

В храме Хохла уже работает другой священник - Валерий Шемырев.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей КураевОрганизации: РПЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое