Воронеж Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бомбёжки США по Сирии показали, что «мяч» пока на их стороне поля, - воронежский политолог

Политика, 14.04.2018 13:43

В ночь на 14 апреля США и их союзники (Франция и Великобритания) нанесли удары по объектам в Сирии, которые, по данным коалиции, якобы связаны с сирийской химической программой.

По территории Сирии было выпущено более 100 ракет. Атака произошла после чрезвычайно агрессивного заявления Трампа с ультиматумом в адрес России.

Специально для «Блокнота Воронежа» ситуацию комментирует эксперт Института глобализации и социальных движений (ИГСО), член-корреспондент Академии геополитических проблем, воронежский политолог Владимир Киреев:


- Сегодня ночью Соединённые Штаты и их союзники нанеся удар по Сирии ограничились самыми минимальными действиям. С одной стороны - это прямой удар по России, а далеко не по Сирии. С другой стороны, Россия как бы пока не задета, даже морально. Главное в этой ситуации - каковы будут дальнейшие действия Америки: выпустив пар придут ли они к более спокойной, хотя агрессивной по форме риторике, либо перейдя психологический барьер начнут реальную военную операцию против Сирии, а следовательно против наших войск в Сирии. Если так, то военные действия начнутся против самой нашей страны, например на Донбассе и в Прибалтике, параллельно будут попытки захвата власти в дружественных России странах. Например: в Армении и Белоруссии.

Второй наблюдение, которое следует из произошедшего, - большая часть политической элиты России также как общество не способно адекватно понять суть происходящего, сводя вопросы к личной неадекватности Трампа, авантюрности политических элит США, Франции и Великобритании и личному противостоянию а западных элит и Путина и его окружения. Тогда как суть конфликта в противоречии объективных интересов западных стран и России.

Непонимание сути происходящего, в свою очередь делает невозможным выработку нового курса для страны. В любом случае вне зависимости от действий политических и экономических элит России символический «мяч» в данной ситуации находится на Западной стороне поля и возможность выбора дальнейших действий находится в руках американцев. От России в данной ситуации требуются не долгосрочные реформы (которые никто не может предложить), а быстрая и максимально эффективная реакция на действия западных стран в плоскости максимальной мобилизации сил и средств для удержания международной ситуации от войны. Либо военная мобилизация уже внутри страны, для отражения агрессии, вероятность которой хотя и не абсолютная, но всё же далекая от нуля.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: СирияМеста: СШАСобытия: война
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое