Воронеж Суббота, 21 Сентября
Общество, 22.05.2019 13:02

Борец с коррупцией попался на мошенничестве на 10 млн в Воронеже

Историю прокомментировали в полиции. 

Начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Воронежской области попался на покушении на мошенничество. Полицейский договорился с директором коммерческой компании, что посодействует в закрытии уголовного дела по налоговым махинациям, которое было ранее возбуждено в отношении коммерсанта.

За свои услуги правоохранитель через третьих лиц запросил 10 млн рублей. Вторая часть взятки в размере 3 млн рублей должна была быть передано в ночь с 20 на 21 мая в Коминтерновском районе. Начальник отдела регионального УЭБ и ПК ГУ МВД России получил деньги от посредника и тут же был задержан силовиками. 

В отношении сотрудника полиции и других неустановленных лиц  возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области. 

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, которые помогут установить обстоятельства преступления. Ранее следователи провели обыски, опросили свидетелей и допросили полицейского. Расследование уголовного дела продолжается. Деятельность сотрудника МВД прокомментировали в ведомстве. Там подчеркнули, что если вину коллеги докажут, то к ответственности будет привлечен и его начальник. 

- Руководством главного управления назначено проведение служебной проверки, будет дана самая принципиальная оценка, в не зависимости от должности и звания сотрудника, в случае установления его вины, к дисциплинарной ответственности будет привлечён и его непосредственный руководитель. - отметили в пресс-службе ГУ МВД России.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое