Воронеж Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борца с автохамами Шамардина могут привлечь за самоуправство

Общество, 20.06.2018 20:01
Под вопросом оказалась и деятельность полицейских.

Спорная ситуация на скандально известном участке у дома №43а по Ленинскому проспекту, где расположен продуктовый магазин, прояснилась. Разъяснение о том, что же это такое - тротуар или прилегающая территория - дали в управе Левобережного района. Ее глава Юрий Бавыкин пролил долгожданный свет.

Суть спора заключалась в том, что воронежский борец с автохамами Алексей Шамардин регулярно устраивает свои рейды, якобы уличая водителей в нарушении правил дорожного движения. Активист считает, что данная территория является тротуаром, а значит, все, кто на ней паркуются, автоматически попадают в число нарушителей.

С этим было связано множество конфликтов. Кто прав, кто виноват, не могли даже толком решить сотрудники полиции, вызываемые Шамардиным. 

– Территория, расположенная вдоль жилых домов 43 и 43а по Ленинскому проспекту, является прилегающей территорией и не входит в границы вышеназванных земельных участков и находится на землях, право государственной собственности на которые не разграничено, – сообщил руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин. Он отметил, что разрабатывается проект по созданию в этом месте парковочной зоны, но он пока не согласован с управой.


Лидер движения "Дорожный контроль" Вадим Серов, который, собственно, и обращался за разъяснением к чиновникам, отметил, что в действиях Алексея Шамардина можно усмотреть нарушения административного законодательства. 

– В последний раз он выставлял конусы при въезде на эту территорию, которые мешали проезду транспортных средств, – рассказал "Блокнот Воронеж" Вадим Серов. – Он этого не имел права делать, так как это препятствование участникам движения. К тому же выставил камни, булыжники, что мешало не только автомобилям, но и, например, мамочкам с колясками.  Не дай Бог, кто-то будет на велосипеде ехать и не заметит.  Это квалифицируется статьями 12.33 и 12.35 КоАП РФ. Также его действия можно рассмотреть по 19.1 - "Самоуправство". Он там представляется должностным лицом, журналистом. В общем, соответствующие заявления гражданами были написаны и будут написаны еще.



Вадим Серов обратил внимание и на действия полицейских. По его словам, во время рейда, о котором шла речь выше, сотрудники полиции не штрафовали "нарушителей", на которых указывал Шамардин, так как видели ответ управы, но до этого были случаи, когда стражи порядка привлекали водителей к ответственности по указке автоактивиста, не разбираясь, что к чему.

- Данные действия считаю незаконными, так как в соответствии с ПДД эта территория является прилегающей, плюс есть ответ главы управы, который подтвердил это на личном приеме и бумагой, – добавил Серов. –  По факту получается недобросовестное исполнение сотрудниками полиции своих обязанностей. Они прикрывали себя, чтобы Шамардин не писал на них жалобу.  Ведь на тех, кто не принимает мер, он активно жалуется.

Ранее были опубликованы видеозаписи, снятые на Ленинском проспекте. На одной из них Алексея Шамардина избили недовольные муж с женой, а на другой его облили мочой. Также жители Левого берега просили спасти их от него. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое