Воронеж Вторник, 19 Февраля
Происшествия, 14.02.2018 20:30

Из-за мужа должника женщина лишилась земельных участков в Воронежской области

Супруги до последнего не хотели платить, составив брачный договор.

Житель Хохольского района не выплатил физическому лицу заемные 800 тысяч рублей. Судебные приставы занялись взысканием с должника этой суммы. Однако, оказалось, что мужчина не работает, а также, что у него нет счетов в банке и имущества в собственности.

Сотрудники УФССП вычислили, что должник женат. В Семейном кодексе РФ прописано, что нажитое имущество во время брака является их совместной собственностью и арест может быть наложен на имущество одного из супругов.

При проверке выяснилось, что у жены должника в собственности находятся земельные участки. Однако, семейная пара решила схитрить. Чтобы избежать ответственности, они намеренно составили и предоставили судебным приставам брачный договор, в котором прописано, что имущество принадлежит только супруге и взысканию не подлежит. 

Хитрый план семейной пары был раскрыт. В итоге суд признал брачный договор недействительным. Было вынесено решение о наложении ареста на земельные участки супруги. После составления судебным приставом акта описи и ареста, задолженность должником была погашена в полном объеме – сообщает пресс-служба УФССП по Воронежской области.

Татьяна Кудряшова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БракСобытия: долгиПерсоны: Судебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое