Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 22.10.2019 16:01

Браконьеры застрелили оленя и ранили его самку в Воронежском заповеднике

Полиция зарегистрировала материал. 

20 октября 2019 года на территории Воронежского государственного биосферного заповедника им. Пескова в Усманском районе Липецкой области браконьеры убили семилетнего самца европейского благородного оленя и ранили его самку. Она выжила и ушла в лес. При вскрытии туши погибшего животного была изъята пуля с четкими следами нарезов. 

Как сообщает пресс-служба особо охраняемой природной зоны, недалеко от села Беляево оперативная группа Воронежского заповедника вела скрытое наблюдение. Она заметила движение светлой иномарки по дороге общего пользования. Машина дважды проехала по одному и тому же маршруту. Далее из нее были слышны два выстрела. После этого автомобиль на высокой скорости скрылся по направлению к городу Усмани, который находится в Липецкой области. В настоящее время полиция зарегистрировала материал. 

- Государственные инспекторы заповедника возьмут данную территорию под особый контроль. Кроме того, ФГБУ "Воронежский государственный заповедник" будет наращивать современную систему технических средств обнаружения правонарушений, - добавили в пресс-службе биосферного заповедника. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое