Воронеж Суббота, 20 Апреля
Общество, 25.03.2019 07:30

Брату министра культуры Воронежской области дали звание в полутёмном зале

Брату регионального министра культуры Эмилии Сухочевой - Алексею Дорохину присвоено звание «заслуженный работник культуры Воронежской области».

Как и анонсировал «Блокнот Воронеж».

Напомним, что мы предлагали обратить на это внимание руководителю областного управления по профилактике коррупционных правонарушений Анатолию Акименко. Но, видимо, в воронежском правительстве норма, когда сын и невестка главы ДЭР Анатолия Букреева говорят по телефону за счёт бюджета, а глава департамента культуры подгоняет родственнику звание.

Хотя в определённый стыд мы всё-таки чиновников вогнали. Предполагалось, что официальное торжественное мероприятие будет приурочено ко Дню работника культуры, 25 марта. Однако церемония вручения регалий прошла в пятницу, 22 марта, в закрытом режиме, без СМИ. В зале театра драмы им. Алексея Кольцова,  как передают источники, было при этом так темно, что четыре (!) человека упали поднимаясь и спускаясь со сцены, оступились.

Кто именно упал – очевидцы умолчали. Про двоюродного брата госпожи Сухачевой Алексея Дорохина гугл выдаёт, что он околокультурный бизнесмен.


Алексей Дорохин

На господина Дорохина оформлено несколько фирм, связанных со сферой культуры. Он - организатор концертов и духовых ассамблей, учредитель ассоциации «Воронежское духовое общество». Однако звание «заслуженный работник культуры Воронежской области» Алексей Дорохин получил в качестве директора Детской школы искусств № 11 имени Михаила Носырева.



В этой школе также трудятся педагогами по хореографии два заслуженных работника культуры Российской Федерации Людмила Дорохина и Таисия Дорохина, мама и тётя Эмилии Сухачевой, девичья фамилии которой, как легко сделать вывод - Дорохина (совпадение с бывшим председателем Контрольно-счётной палаты Воронежа Ларисой Дорохиной здесь вероятно чисто случайное, но знаковое).

К слову, на той же церемонии звание «заслуженный работник культуры Воронежской области» получил бывший глава Коминтерновского района, бывший руководитель департамента культуры Воронежской области, известный исполнитель под баян «А на том берегу» Иван Образцов. Занятно, но у Ивана Дмитриевича до сих пор, выходит, не было такого звания.

Напомним, помимо надбавки к окладу, звание «заслуженный работник культуры Воронежской области», даёт возможность, во-первых, получить затем ветерана труда, во-вторых - федеральные награды.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Эмилия СухачеваОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое