Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 13.02.2018 18:31

Следствие показало, что Алексей Гордеев погорячился с чиновником Капустиным

Ранее Сергея Капустина, а также его заместителей, подозревали в злоупотреблении полномочиями на государственном посту.

В Воронеже прекратили уголовное дело в отношении бывшего главы управления ветеринарии. В действиях Сергея Капустина, а также его заместителей, не нашли состава преступления. Ранее экс-чиновнику инкриминировалась уголовная статья «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ». Заместителей же Сергея Капустина подозревали просто в превышениях должностных полномочий.

Оказалось, что следователи не нашли доказательств вины бывшего чиновника. То же самое произошло и в отношении его двух заместителей.

Ранее наше издание сообщало, что дело было возбуждено «по результатам проверки информации» из облправительства и регионального ГУ МВД. По версии следствия, Сергей Капустин и его заместители незаконно собирали деньги с сотрудников районных ветеринарных станций на цели, «не связанные с работой управления ветеринарии». В воронежские СМИ просочилась информация, что речь может идти о нескольких сотнях тысяч рублей.

Но, как было сказано, состава преступления в действиях господина Капустина не обнаружено.

Выходит, нынешний полпред президента в ЦФО, бывший губернатор Алексей Гордеев зря уволил Капустина в связи с утратой доверия.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: превышение полномочийМеста: Воронежская областьПерсоны: Ветеринары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое