Воронеж Среда, 23 Января
Общество, 13.08.2018 21:30

Бывший главный архитектор Воронежа хочет вернуть полученную взятку

Антон Шевелев признался в получении взятки.

Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев хочет перечислить государству 990 тысяч рублей, которые он получил в качестве взятки от главы «Вламиан-проект» Руслана Куцева. Об этом экс-чиновник заявил на заседании суда в понедельник, 13 августа.

Шевелев признался, что осознал недопустимость подобных ситуаций на его прежнем посту и предложил перевести полученную от Куцева сумму на депозитный счет суда. К слову, на последнем перед прениями суда заседании бывший главный архитектор несколько изменил свою позицию: ранее он настаивал на том, что получал деньги за выполнение эскизных проектов. Он по-прежнему стоит на своем, однако теперь признается, что тогда не осознавал, что это были взятки. Экс-чиновник признал свою вину и подчеркнул, что не имел права получать деньги ни за что, кроме муниципальной службы.

Напомним, Антона Шевелева задержали по подозрению во взятке в 2017 году. По версии следствия, с начала 2016 года по январь 2017 на банковскую карту Шевелева поступали деньги от директора «Вламиан-проект», которые являлись частями мзды за лоббирование интересов коммерческого предприятия. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 23 января 2017 года на заседании в облправительстве губернатор Гордеев фактически приговорил главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. Поводом для резко негативной оценки деятельности чиновника мэрии стал вырубка зеленых насаждений и деревьев при строительстве кафе у железнодорожного вокзала.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое