Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший главный архитектор Воронежа получил реальный срок за взятки

Общество, 16.08.2018 11:32

Сам оскандалившийся Антон Шевелев и защита просили не лишать его свободы, но суд решил иначе.

16 августа был оглашен приговор бывшему руководителю управления главного архитектора Воронежа. Антона Шевелева признали виновным во взяточничестве в особо крупном размере. За последние годы коррупционное дело экс-чиновника было наиболее резонансным. Его рассматривали с прошлого 2017 года. Однако теперь в Ленинском районном суде расставили все точки над i.

Согласно приговору Антон Шевелев получил 3 года колонии общего режима. Его также обязали выплатить штраф государству в размере 7,17 млн рублей. Кроме того, экс-глава воронежского УГА теперь в течение 10 лет лишен права работать в госструктурах. После оглашения приговора Шевелева взяли под стражу в зале суда, надев ему наручники.

Экс-руководитель управления главного архитектора Воронежа сидел почти полтора года под домашним арестом. Этот срок ему зачли в наказание, то есть по факту Шевелев будет сидеть в колонии до условно досрочного освобождения 1-1,5 года.

Изначально гособвинение просило наказать оскандалившегося чиновника на срок в 4 года колонии строгого режима. Прокурор Светлана Шатиришвили объяснила свое заключение наличием маленьких детей у обвиняемого. Также он признался во всем и вернул государству незаконно полученные 990 тыс. рублей.

Сам Антон Шевелев в последнем слове попросил у суда снисхождения. В свою очередь, на прениях защита экс-чиновника попросила суд не лишать обвиняемого свободы. Адвокат сказала, что Шевелев не несет опасности для общества. У судьи просили смягчить наказание.

Скандал с бывшим руководителем управления главного архитектора разгорелся 24 августа 2017 года после известного выступления тогдашнего губернатора Алексея Гордеева об архитектурном бандитизме. Связано уголовное дело Антона Шевелева было с показаниями директора ООО «ПСК КРОиС» («Вламиан») Руслана Куцева, где тот заявлял, что платил главе УГА по 30% суммы откатов за согласование проектов.

Вообще, за деятельностью Шевелева сотрудники региональной УФСБ следили с января 2016 года. За это время главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческих структур миллионы рублей. Шевелев был задержан во время передачи ему взятки за согласование проекта дома на набережной Массалитинова. А позже, во время следствия, вскрылись дополнительные факты о согласовании многоэтажек на улицах 9 Января и Феоктистова, а также производственного корпуса хлебозавода.

Антон Шевелев сразу после задержания признался во взятке.

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: главный архитектор ВоронежаПерсоны: Антон ШевелевСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое