Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 24.06.2019 14:40

Частный пляж под Воронежем превратили в зловонную свалку

Территорию этого места отдыха около водоема украшает огромная мусорка, а далее видна колея с мутной жижей.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители и рассказали об экологическом бедствии в Семилуках. В частности, на пляже Мелового озера установилось настоящее мусорное царство. Примечательно, что это место для отдыха у водоема не относится к муниципалитету, а отдано в аренду частному предпринимателю Сергею Кулешову. Договор для осуществления рекреационной деятельности этот бизнесмен заключил с управлением лесного хозяйства Воронежской области. Однако должным образом, как говорят воронежцы, Кулешов за пляжем не следит.

Местные жители отмечают, что на въезде на место для отдыха стоит импровизированный шлагбаум. С одной машины за посещение пляжа берут 100 рублей. Однако чистоты посетители там не видят. Напротив, на въезде к пляжу они видят огромную мусорку.

Более того, на территории самого места для отдыха у водоема на дороге есть колея, которая наполнена зловонной жижей. Вокруг летают мухи и стоит омерзительный запах (чад).


- Охранники, по требованию, показывают ксерокопии договора, согласно которому лесной участок отдан кправлением лесного хозяйства Воронежской области в аренду частному лицу для осуществления рекреационной деятельности. Рекреационная деятельность - управленческие и экономические меры, направленные на использовании свободного времени для оздоровительной, лечебной и культурной деятельности. Какое уж тут оздоровление, лечение и культура, когда вокруг мусор и грязь? - возмущаются местные жители.




Воронежцы записали происходящее на видео. В этом ролике показывается экологическая катастрофа, которая происходит на частном пляже Мелового озера в Семилуках. Показывается и упомянутая огромная свалка мусора, и зловонная колея на дороге к месту для отдыха. Кадры происходящего вызывают чувство непередаваемого омерзения:

Напомним, ранее наше издание сообщало о беспечном отношении к своему здоровью. Его продемонстрировали отдыхающие люди в Белом колодце. Дело в том, что на водоеме в живописном месте специалисты запрещали купаться, и соответствующая информация красовалась на вывеске у пляжа. Однако, несмотря на это, местные жители и гости столицы Черноземья все же плескались в озере.

На снимке, который публиковали в Сети, было видно, как люди с удовольствием расположились на берегу за забором. Наплевательское отношение к запрету отдыхающие выразили не только в своих действиях, но и в куче отходов, которые не смог вместить мусорный контейнер. Так, один из красивейших пляжей Воронежа и области с удивительной природой превратился в свалку.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Места: мусорМеста: мусоркаМеста: Воронежская областьСобытия: пляжный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое