Воронеж Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Черноземуправтодор» объяснил, почему закрыл два разворота в Воронеже

Общество, 10.10.2017 14:10

Пресс-службой ФКУ «Черноземуправтодор» официально предоставила «Блокноту Воронежа» информацию о том, почему дорогу внутри Воронежа чиновники принимают за федеральную трассу.

Напомним, что материал с подобным вопросом в заголовке портал разместил в рубрике «Комментарий дня».

Ситуацию комментировал воронежский блогер Сергей Непрокин, который возмущался «решением чинуш», благодаря которому «все, кто выезжает с улицы Ломоносова и учительского квартала теперь должны ехать до областной больницы и возвращаться обратно».

- А те, кто на маршрутке раньше вез утром детей в школу или садик всего две остановки, должны теперь выходить на полчаса раньше. И двигаться по загруженному участку дороги, то есть, автобусы стоят в километровых пробках, - заявлял блогер и вопрошал. – Почему чиновники не думают о том, что трасса проходит в черте города!

На Change.org  также появилась петиция, адресованная воронежскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства, мэру города Гусеву и губернатору Гордееву с горячей просьбой вернуть развороты.

Однако «Черноземуправтодор» этого не делать не будет.

ФКУ аргументировало свою позицию так:

- В рамках капремонта на федеральной автодороге А-134 были ликвидированы развороты в районе гостиницы "Спутник" и Подгорного. Данные развороты находились в непосредственной близости от правосторонних примыканий, что не соответствовало требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения и являлось причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В «Черноземуправтодоре» подчеркнули, что разворот в районе областной больницы останется действующим.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЧерноземуправтодорМеста: ДТП в Воронеже
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое