Воронеж Вторник, 17 Сентября
Общество, 10.09.2019 09:03

Чиновничий Handjob показали мэр Кстенин и губернатор Гусев

Любопытный феномен снял вчера на видео корреспондент «Блокнот Воронеж» на планёрке губернатора Александра Гусева.

Во время доклада профильного главы департамента о реализации национального проекта «Демография» (первое выступление на планёрке) мэр Воронежа Вадим Кстенин принялся активно накручивать своими пальцами зелёный карандаш. Вскоре выяснилось, что губернатор Александр Гусев в это время точно также крутил свой пенсил. Пока не сделал какую-то запись на лежащем перед ним листке бумаге.

Как будто мелочь. Но такая синхронизация первых лиц города и области не может случиться просто так.

Работа ручками мэра и губернатора, которую наши эксперты на английский манер назвали «Handjob» (Хэнджоб), имеет прямо-таки завораживающий эффект. В «Блокнот Воронеж» просмотр видео никого не оставил равнодушным.  

Во время короткого мозгового штурма (в эпоху до интернета это называлось в редакциях «летучками») у наших сотрудников появилось множество версий, объясняющих происходящее. Предлагаем Топ-4.

На четвёртом месте сухое объяснение от политического отдела редакции. Видимо, мы наблюдали элементы скрытого протокола для избранных (остальные при этом могут легкомысленно заниматься своими делами), до которого в своё время не додумалась знаменитый даже знаменитый страж протокола при губернаторе Алексее Гордееве Оксана Соколова. Итак, если Биг Босс крутит карандаш - это сразу должны подхватывать наиболее достойные управленцы. Тогда возникает синергетический эффект. 

- Беспроводное подключение одного разума к другому с помощью вай-фай карандаша, – с таким уточнением предыдущей версии занял третье место оператор «Блокнот Воронеж», который и подсмотрел синхронизацию политиков.

На втором месте версия от главреда Блокнота, предположившего то, что давно подозревали некоторые воронежцы – Гусев и Кстенин - это взаимосвязанные антропоморфные роботы.

Победила на «летучке» версия журналиста Ильи Ершова:

- Это же очевидно - Кстенин и Гусев записались на новомодный тренинг. И там узнали, как во время совещания постигать энергию кундалини. Всё-таки речь в тот момент шла о нацпроекте «Демография»…

Тем, кому эта версия показалась "слишком", Илья Ершов предложил вспомнить, как президент Южной Кореи к шаману ходила…Хотя зачем так далеко ходить, у нас мэр Воронежа Борис Скрынников перед работой с гадалкой советовался. Однако совместно накручивать карандаш с целью озарения - это изящное решение до которого ещё никто не додумывался.

А что думаете вы? Пишите в комментариях.

Виктор Ганик Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое