Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Политика, 09.10.2018 11:33

Чиновник воронежского правительства отвёл глаза федерального СМИ от «золотого парашюта» вице-губернатора

Федеральный ресурс «Замполит» подвёл итоги работы пресс-служб региональных правительств за сентябрь.

Чиновник воронежского правительства Роман Панёвин оказался в числе «суперотличников» рейтинга.

Напомним, «Замполит» представляет в Telegram «Биржу губернаторов», которая методично отслеживает данные по активности глав регионов, чьи акции то взмываю вверх, то падают камнем вниз. В поле видимости экспертов «Биржи губернаторов» в сентябре попали 67 регионов.

И «Замполит» распределил чиновников-контактёров по группам – от «суперотличников» до «мёртвых душ», когда номинально пресс-служба есть, по крайней мере, судя по правительственным сайтам, но ответов от неё нет.

Ну а в правительстве Воронежской области за пресс-службу, как правило, отдувается замруководителя управления региональной политики Роман Панёвин. «Суперотличников» в число которых попал воронежский чиновник, авторы рейтинга представляют так – это структуры или отдельные пресс-секретари, которым шанс дать комментарий выпадает несколько раз, и они всегда с блеском отвечают на запросы.

В «Замполите» удивляются, что «мёртвые души» среди региональных пресс-служб вообще остаются. Ведь «месяц отметился огромным количеством избирательных кампаний разного уровня».

- В четырёх регионах выборы глав превратились в странную череду событий: сначала вторые туры, потом их отмена, перенос выборов, избрание не совсем тех глав, которые, казалось бы, должны были победить и много чего интересного, - пишет «Замполит». - В сентябре начался и новый виток губернаторопада. Обо всем этом мы писали подробно, а вспоминаем сегодня лишь для того, чтобы понять, как правительственные пресс-службы использовали информационные поводы для того, чтобы рассказать о своем главе региона. Как оказалось, не очень хорошо…

«Замполит», позиционирующий себя как "главный ресурс политинформации", не упоминает про такой инфоповод как «золотой парашют» воронежского вице-губернатора Агибалова, прославившийся на всю страну. Выходит, по крайней мере, у одного федерального ресурса чиновнику правительства Воронежской области удалось отвести глаза от истории, которую отметил даже далёкий от политики шоумен Иван Ургант. 

С чем «Блокнот Воронеж» Романа Панёвина и поздравляет.

Напомним, что Роман Панёвин и его коллега Андрей Черваков уже становились героями июня среди комментаторов-чиновников по версии «Замполита».

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Роман ПанёвинОрганизации: Правительство Воронежской области
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое