Воронеж Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что общего между отставкой главы Поворино и «Левиафаном» Алексея Гордеева

Политика, 12.02.2018 19:00

Глава администрации Поворино Воронежской области Александр Пшеничных подал в отставку, якобы, по собственному желанию - из-за вождения в пьяном виде.

Однако факт нарушения ПДД имел место ещё осенью 2017 года, но о скорой отставке главы Поворино заговорили только сейчас. К тому же, заметим, что вождение в нетрезвом виде хоть и серьёзное правонарушение, но когда это в Воронежской области становилось основанием для отставки, припомнить сложно.

Зато в памяти свежи свидетельства о Поворино, как о некой аномальной зоне, где конфликты внутри, скажем так, элит оборачиваются громкими скандалами и даже уголовными делами.

Подоплёку события «Блокнот Воронежа» предложил поведать источнику в региональном правительстве. Ведь господин Пшеничных, с помпой пришедший помогать префекту района Юрию Волошину избавляться от наследия Подболотова-Комиссарова, не проработал на своей должности и двух лет.

Комментарий получился предельно откровенным.

- Район, действительно, всегда был сложный, здесь постоянно возникали внутриэлитные конфликты, которые продолжаются до сих пор, - признал собеседник издания. – Судя по всему, жёсткая линия, которую взял Юрий Волошин, привела к напряжённости между ним и главой Поворино. Вспомним то, что ещё губернатор Гордеев назвал «поворинским Левиафаном». Тогда Волошин разбирался с группой бывшего главы района Иванова и его партнёрами, которые монополизировали рынок ЖКХ и обогащались за счёт бюджета.

Теперь противостояние элит выразилось в борьбе между самими варягами (Волошин пришёл в Поворинский район из Нововоронежа, Пшеничных – из Лисок – ред.). Для префекта пришла пора разобраться и с Пшеничных. Благо повод нашёлся, чтобы привести своего человека на ключевой в районе пост. И вместе работать на благо населения.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: отставкаСобытия: КоррупцияМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое