Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что удивило воронежцев на выставке «Ретро-автомобилей» в День города

Репортаж, 16.09.2017 17:07

Помимо «ретро» машин, воронежцы увидели Дядю Стёпу и «золотой» мотовелосипед.

Празднование Дня города в Воронеже началось с выставки ретро-автомобилей. Уже с 9утра на площади Ленина скопились тысячи горожан, чтобы посмотреть на уникальную выставку. Корреспондент «Блокнот-Воронеж» не смог пропустить данное мероприятие, и отправилась на поиски необычных машин, запоминающихся людей и интересных разговоров.

Дети, взрослые, молодежь – все пытаются пробраться к какому-то из авто, чтобы посмотреть на него, потрогать, сфотографироваться, и даже посидеть внутри понравившегося автомобиля.

- Мама, смотри! Это же запорожа! И он желтый! - радостно кричит маленький кудрявый мальчик.

- Не запорожа, а запорожец, сынок. Эта наша история. У твоего дедушки раньше была такая же машина, - с улыбкой вспоминает девушка.


Не обошлось и без разногласий между людьми. У каждой машины стоит ее хозяин. Кто-то из них разрешает посидеть внутри авто, а кто-то сопротивляется.

- Женщина, я бы не советовал вам сажать туда ребенка. Он в шортах, а сиденье уже нагрелось. Он же обожжется, - нахмурился хозяин зеленого «москвича».

- Спасибо, и вас с Днем города!- иронично сказала дамочка, и дернула мальчонку за руку. Пойдем отсюда!

В центре Воронежа представили около 25 старинных автомобилей. Все они разных марок и возрастов. Воронежцы увидели не только отечественный автопром, но и немецкие и американские машины которые интересовали жителей больше.

- Наши русские тачки еще не вымерли. Не такое уж и «ретро» эта выставка. У нас «копеек» и «шестёрок» - на каждом шагу, - рассказывает высокий усатый мужчина своему товарищу.

- Это верно... Можно было и свою «тройку» сюда выставить, да поломалась она у меня, - грустно отвечает дедуля.

Около каждой машины кипела своя жизнь. Обсуждалось всегда что-то разное и интересное. Очень много людей собрались около «милицейской» желто-синей машины, у которой даже мигалка на крыше присутствует. Около этого авто выстроилась очередь, чтобы сфотографироваться с дядей-полицейским . А если быть точнее, то с манекеном-полицейским.


- Мама, это же дядя Стёпа? – растеряно спрашивает маленький мальчик у женщины.

- Да. Это дядя Стёпа. Наш воронежский  дядя Стёпа. Хочешь с ним сфотографироваться?- улыбается сыну мама.

Также на выставке «Ретро-автомобили» воронежцев удивил необычный маленький автомобиль, который стоял на крыше другого авто.

- Вроде игрушка, а выглядит как настоящий. Только ему размер бы побольше, - говорит рядом стоящий парень.

- Это да. Как по мне, так это вообще самая крутая машина за сегодня, - отвечает ему друг.


Помимо интересных и крутых машин, на выставке были мотоциклы и мопеды. Больше всего горожан поразил немецкий мотоцикл «AWO- 425Т». Этот «конь» был произведен в немецком городе Зула. С 1950 по 1952 год он поступил в СССР в счет репараций.


Но это был не единственный мотоцикл, который понравился воронежцам. Также людей удивил золотистый мотовелосипед. Мужчины уговорили хозяина завести этот чудо-аппарат. На звонкий рёв мотора сбежались десятки людей: снимали на видео, делали фото, и даже хлопали этому мотовелосипеду.


- Бабуль, а велосипед золотой что ли?- удивляется мальчонка в кепке.

- А как же! - смеется бабушка.

Напротив выставки «Ретро-автомобили», около Воронежского правительства также собрались несколько авто, но на этот раз мощные, большие и современные. Это машины сотрудников МЧС. И даже в здесь можно было посидеть внутри авто, изучить ее изнутри и снаружи.

Сотрудники МЧС вели интересные диалоги с людьми разных возрастов: рассказали как пользоваться шлангами при пожаре, чем та или иная машина круче другой, и какая бывает рабочая атмосфера у пожарных.


А на одну из таких мощных красных машин разрешалось забраться детишкам. Но не все родители могли разрешить своим детям туда залезть, поэтому около такой машины было много детских слез.


- Дорогие родители! Если ваш ребенок взобрался на машину, то будьте добры, не отходите от него! Если с вашим чадом что-то произойдет, то виноваты будем мы! - обращается сотрудник МЧС к людям.

- Что-то случилось?- спрашиваю у стоящей рядом девушки.

- Ребенок оступился, и чуть не свалился вниз. Его один из пожарников поймал. Вот он и предупреждает, - пояснила девушка.

Также, на площади привлекала внимание еще одна толпа людей. Народ стоял около машины медицинской скорой помощи.  Но в этом случае, сидеть внутри газели было запрещено. Однако там было не менее интересно. Около сотрудников скорой помощи стоял стол, на котором лежал изуродованный манекен: с кровью, ожогами, и многочисленными ссадинами.


- Если человек лежит на асфальте, и у него кровь хлещет из руки, то что нужно сделать?- спрашивает молодой человек в синей форме фельдшера.

- Наверное, вызвать скорую…- сомнительно проговорила девчонка.

- А если скорой долго нет? Всякое бывает, друзья, -улыбается доктор.

- Может перевязать и туго затянуть ему рану?- выкрикивает молодая девушка из толпы.

- Очень и очень близко!- смеется доктор.

А тем временем, толпа людей становится все больше и больше. Город живет: шумит и развлекается.  И всё только начинается.

Леся Русикова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День города Воронежа 2017События: Выставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое