Воронеж Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что Воронежская область предложила организации либерального друга Гордеева

Политика, 09.02.2018 09:20

Регион участвует в пилотном проекте «Умный город. Успешный регион», который организовал Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.

8 февраля в правительстве Воронежской области состоялась встреча с руководителем направления «Пространственное развитие» ЦСР Натальей Труновой. На повестке дня стояло обсуждение участия нашего региона в пилотном проекте «Умный город. Успешный регион». Он предполагает обеспечение высоких темпов экономического роста и модернизацию структуры экономики региона и города. Происходить это будет через ряд изменений.

Вместе с Воронежской областью в проекте «Умный город. Успешный регион» участвуют Самарская и Ярославская области. Ближайшее время предложения по его реализации будут озвучены в правительстве Российской Федерации.

- От Воронежской области в ЦСР поступили предложения, связанные с передачей полномочий по использованию лесного фонда, общераспространенных полезных ископаемых, а также проекты развития промышленных площадок, реконструкции зеленых зон, модернизации системы пассажирского транспорта городского округа город Воронеж и другие, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Отметим, Центр стратегических разработок возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин. Этот политик относит себя к либеральному сектору экономистов. Именно ему аналитики приписывают ходатайство о появлении Алексея Гордеева в рабочей группе Экономического совета при президенте России по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». Всего в совет вошло 31 человек, и среди них был только один губернатор (сейчас он стал полномочный представителем главы государства в ЦФО).

В свою очередь Алексей Гордеев ранее имел имидж самого либерального из всех российских глав регионов. Он подавал соответствующе сигналы - например, критика вертикали власти с трибуны ВШЭ. Фонд «Петербургская политика» в начале лета 2015 года даже объявлял Алексея Гордеева лидером губернаторской фронды.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаПерсоны: Алексей КудринПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое