Воронеж Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы не платить компенсацию, меня не увольняют, – сотрудник воронежского управления МЧС

Общество, 22.01.2018 16:01
В редакцию "Блокнот Воронеж" обратился сотрудник воронежского управления МЧС России Вячеслав Сергиенко, который рассказал о том, что после получения серьезной травмы во время выполнения служебных обязанностей никак не может уволиться по состоянию здоровья.

Мужчина решил выйти на пикет у здания ГУ МЧС России по Воронежской области вместе с пенсионером Владимиром Смотровым, не первый год "воюющим" с ведомством.

– На данный момент я являюсь действующим сотрудником МЧС, непосредственно работаю в пожарно-спасательной части №24. 23 сентября 2015 года, следуя на пожар, выполняя свои служебные обязанности, я попал в ДТП. Очень сильно пострадал. В общей сложности был на больничном 262 дня – почти 9 месяцев, – рассказывает Вячеслав Владимирович. – Был направлен на военно-врачебную комиссию, где был признан негодным к занимаемой должности. Я подал рапорт на имя начальника управления, который прошел все инстанции, включая начальника части, кадровую службу, начальника отряда и вот есть непосредственно подпись начальника управления с датой. Я прошу этим рапортом на основании результатов комиссии меня уволить по состоянию здоровья. Здесь стоит дата 7 июля 2017 года. На сегодняшний день я не уволен, никаких адекватных причин мне не объясняет никто. По прошествии времени я еще попадал в больницу, но по-прежнему остаюсь в действующем строю. 

Вячеслав Сергиенко уверен, что уволиться у него не получается не просто так.

– Причина в том, что у меня военная травма, так как выполнял служебные обязанности, а по военной травме полагаются дополнительные выплаты, – рассказывает он. – Вообще обидно. Прослужив 20 лет, со мной вот так поступают. Хотят списать вчистую, как им будет выгодно. 

Мы обратились в ГУ МЧС России по Воронежской области за комментарием: 

"Летом 2017 года Вячеслав Сергиенко воронежской военно-врачебной комиссией признан ограниченно годным с возможностью дальнейшего продолжения службы. Он может быть уволен по состоянию здоровья с получением выплаты по военной травме только в случае, если в Главном управлении и подчиненных подразделениях отсутствуют должности, подходящие под его категорию годности по состоянию здоровья, но такие должности есть.

Более того, есть решение воронежской врачебной комиссии поликлиники МВД, в которой он обслуживается, от декабря 2017 года, о направлении Сергиенко на ведомственную военно-врачебную комиссию, от которой он отказывается. Дата, на которую назначена комиссия, – 6 февраля. 

От решения вопроса своего увольнения в соответствии с законом, сотрудник уклоняется, конструктивных предложений не имеет, контактов с работодателем избегает, в ходе последнего визита в Главное управление публично оскорблял сотрудников и вел себя крайне агрессивно. Материалы по данному факту переданы в прокуратуру Ленинского района. 

При помощи суда Сергиенко пытался обязать Главное управление его уволить, однако суд встал на сторону ответчика. Т.о. заявления Сергиенко носят абсолютно популистский характер. Руководство Главного управления готово рассмотреть все компромиссные варианты решения вопроса, при полном соблюдении норм законодательства".


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое