Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виновный в тяжелой травме моей дочери до сих пор ездит за рулем, - жительница Воронежа

Общество, 15.08.2018 21:30

Воронежцы хотят справедливого наказания водителю, которому, по их мнению, помогли скрыть правду от суда.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница столицы Черноземья Валерия Евсеева, семья которой попала в жуткое ДТП. Ее 7-летнюю дочь доставили  в больницу с серьезной травмой челюсти, а виновнику аварии, по мнению пострадавших, помогает кто-то в правоохранительных органах.

8 июля 2017 года родители Валерии, а также ее младшая сестра и дочь, которой вот-вот должно было исполниться 8 лет, ехали в сторону трассы М-4 «Дон» в районе села Новоживотинное. За рулем был отец девушки. Как вспоминает мама Валерии, Оксана, перед ними ехала фура, которую они решили не обгонять, пока не попадут на трассу.

- Внезапно мы услышали резкий визг тормозов. Я еще не поняла и не увидела, что случилось. Уходя от лобового столкновения, фура пыталась вырулить на встречную полосу. Передо мной картина: на бешеной скорости на нас летит Lada Kalina, - с ужасом вспоминает женщина.


Колесо фуры, которое зацепила отечественная легковушка, смягчило удар о Toyota. Оксана услышала плач внучки – ребенок уже истекал кровью. 

По словам пострадавших, у водителя Lada сработала подушка безопасности. После столкновения он вышел из авто и стал бродить по обочине. Его пассажиру повезло меньше – его зажало покореженным металлом. Отечественная легковушка вспыхнула, тушить пламя прибежали очевидцы, которые остановились помочь пострадавшим.

Дочку Валерии, Василису, и младшую сестру девушки Олесю вывели из машины и посадили на обочине. Последняя потеряла сознание, а 7-летняя девочка плакала от боли - у нее была серьезно повреждена челюсть. Пассажира «Калины» тоже пытались освободить, но дверь заклинило, ее открыли только с помощью лома. Оказалось, что мужчина очень сильно пострадал. На суде водитель Lada отметил, что его приятель провел в больнице 4 месяца.


Слева - пострадавший пассажир Lada.

На место приехала «скорая» и увезла пассажира Lada. Пострадавшую девочку доставили в больницу родители – врачи посоветовали везти ребенка отдельно от мужчины, чьи травмы могли бы ее сильно испугать.

Спустя год Василиса чувствует себя нормально – о произошедшем напоминает только шрам на лице. Однако родные девочки все еще не могут отпустить ситуацию. Причина в том, что водитель Lada, спровоцировавший столкновение, получил обвинение, которое они считают абсурдно мягким.

- Когда все это случилось, родители заметили, что водитель Lada ведет себя не совсем адекватно. Сразу после аварии сотрудники полиции подошли, чтобы успокоить нас. Они прямо сказали: «Он только что сам признался, что выпил». Согласно материалам суда, тогда в крови мужчины было 0,06 промилле. Спустя 20 минут после освидетельствования – 0,0 промилле, - рассказала Валерия.

Пострадавшие подозревают, что водителю помог кто-то в органах. Их подозрения подогревает и сообщение воронежца, пожелавшего остаться анонимным, которое он прислал Валерии после обнародования истории в соцсети. Как рассказала девушка, за два заседания суда ее семья и свидетели сообщили судье множество фактов, которых даже не было в материалах. Например, то, что в результате ДТП пострадала 7-летняя девочка или то, что в машине виновника тоже был пассажир, которого увезли на «скорой». Пока в отношении водителя Lada возбудили административное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее легкие телесные повреждения. По словам Валерии, 29-летний мужчина по-прежнему водит автомобиль, никто не отбирал у него права.

- Мы не хотим никаких компенсаций. Мы пытаемся добиться того, чтобы этого человека больше не пустили за руль, чтобы никто, так же как мы, не пережил этот ужас, - говорит Валерия.

Следующее, уже третье заседание суда назначено на 31 августа. Девушка надеется, что вместе с виновником ДТП накажут и тех, кто скрывал вопиющие факты и намеренно не вносил их в дело.


Кристина Жалова

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".  


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое