Воронеж Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дело воронежского предпринимателя сравнили с процессом Навального-Офицерова

Общество, 08.02.2018 15:40

Защита Сергея Цветкова подала жалобу на изменение ему меры пресечения, но райсуд затягивает её рассмотрение.

Приговором Новоусманского райсуда Воронежской области от 1 февраля предприниматель Сергей Цветков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом и государственный обвинитель, и представитель потерпевшего от «Росагролизинга» просили оставить Цветкова под домашним арестом в связи с содействием, оказанным им органам предварительного расследования. На этом настаивала и его защита, упомянувшая в суде, что такому развитию сюжета будет очень рад скрывающийся в Лондоне Алексей Бажанов. Бывший замглавы Минсельхоза, был обвинён в 2013 году сначала в организации мошенничества по хищению 1,1 млрд рублей, совершенного группой лиц, затем дело переквалифицировали по более мягкой статье — «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

В своих жалобах адвокаты Сергея Цветкова апеллируют, в частности, к постановлению Кировского областного суда от 19 июля 2013 года, которым граждане Навальный и Офицеров были освобождены из-под стражи уже на следующий день после ареста. И, что самое интересное -  по представлению органов прокуратуры, которые ровно за сутки до этого поддерживали обвинение по уголовному делу, закончившемуся для Навального и Офицерова обвинительным приговором.

- Мы никоим образом не хотим политизировать ситуацию, а лишь просим областной суд справедливости и единообразия применения закона, - комментирует  ситуацию адвокат Евгений Пискунов. - Конечно, у нас есть надежда, что со времён дедушки Ленина, писавшего о недопустимости калужской и казанской законности, в нашей стране что-то изменилось. Хотя уже видим, что районный суд игнорирует требования статьи 108 УПК РФ о необходимости в трехдневный срок направить дело для рассмотрения в облсуд. Фактически районный суд лишает моего доверителя права на защиту.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Сергей ЦветковПерсоны: Алексей БажановОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое