Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 18.10.2019 21:00

Депутат Артем Рымарь содержит четырех детей на 62 тыс рублей в месяц

Является главным противником платных парковок, возглавляет региональное отделение «Справедливой России».

В рамках цикла о благосостоянии и личностях воронежских депутатов очередь подошла к народным избранникам из «Справедливой России». Региональное отделение этой политической силы в Воронежской области возглавляет, 43-летний депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь. Об этом парламентарии наше издание и хотело бы рассказать в рамках сегодняшней публикации.

Артем Сергеевич Рымарь в законотворческой деятельности является новичком. Он попал в политику осенью 2015 года. Вместе с тем, свежеиспеченный депутат-эсер с первых дней нахождения в Думе начал активную деятельность. В стенах парламента Рымаря назначили заместителем председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям. Также он является членом постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса.


В 2018 году, согласно декларации, Артем Рымарь заработал 749 тыс 280 рублей. То есть, в месяц депутат городской Думы получал по 62,4 тыс рублей. В собственности у политика записана недвижимость в виде 4/100 доли земельного участка на 1060 м2, а также целый участок на 812 м2. Кроме того, у Артема Рымаря есть ½ квартиры на 82,7 м2 и целая квартира на 42,4 м2.

Среди транспортных средств у народного избранника записан легковой автомобиль Volvo XC90. Сейчас такую машину можно купить за сумму примерно в 1,5 млн рублей. Также Рымарь владеет отечественным ГАЗом 2705.


Супруга депутата-эсера в 2018 году заработала больше своего мужа. Ее доход составил 1 млн 120 тыс рублей. То есть, в месяц женщина получала по 93,3 тыс рублей. Среди недвижимости у госпожи Рымарь записаны 13/100 доли земельного участка на 1060 м2, целый земельный участок на 14 м2, а также ½ квартиры на 82,7 м2 и квартиры на 117 м2.

В транспортных средствах у супруги депутата записана иномарка Honda CR-V. Такую машину сейчас можно купить у официального дилера за сумму от 1 млн 666 тыс 410 рублей.


Еще в декларации Артема Рымаря за 2018 год записаны четверо детей. Почти около всех из них в документе стоят прочерки. Исключение составляет только один ребенок, у которого указан жилой дом в пользовании на 379,2 м2.


Получается, что за прошлый отчетный период Артем Рымарь обеднел более, чем на миллион. Такой вывод можно сделать, если посмотреть на декларацию эсера за 2017 год. В то время доход народного избранника составил 1 млн 832 тыс рублей. То есть, тогда в месяц Артем Рымарь получал примерно по 152,6 тыс рублей. Недвижимость и транспортные средства у народного избранника были те же самые. В той декларации, к слову, писалось о том, как появилась у политика некоторая собственность. Земельный участок был приобретн за счет накоплений за предыдущие годы, а квартира и другой земельный участок - так же за счет накоплений за предыдущие годы. Легковой автомобиль Рымарь купил за деньги от продажи другой машины, кредита и накоплений за предыдущие годы.

Что касается супруги эсера, то в 2017 году она заработала 120 тыс рублей (или 10 тыс рублей в месяц). На нее в той декларации были записаны 13/100 доли земельного участка на 1060 м2, земельный участок на 14 м2, половина квартиры на 82,7 м2, квартира на 117 м2 и два гаража на 75,1 м2 и 74,6 м2, соответственно. Кроме того, у супруги Артема Рымаря в 2017 году был автомобиль BMW Х1 XDRIVE 20D. Сейчас такую машину можно купить примерно за 1,1 млн рублей.


Около троих детей два года назад все так же в декларации стояли прочерки. А около четвертого ребенка было записано, что он имел в пользовании жилой дом на 379,2 м2.


Во времена трехлетней давности Артем Рымарь был по доходам приблизительно на уровне прошлого года. Тогда он заработал 752 тыс рублей. То есть, в месяц в 2016 году депутат имел заработок в 62,6 тыс рублей. В те времена на Артема Рымаря была записана только половина квартиры на 82,7 м2. Среди транспортных средств был все тот же ГАЗ , но не было Volvo. Вместо этой иномарки был записан BMW 528 I, который стоит примерно 1,1 млн рублей.


В 2016 году жена Артема Рымаря заработала 90 тыс рублей. То есть, в месяц она получала доход всего в 7,5 тыс рублей. Недвижимость и транспортное средство у нее были все те же, что и во времена двухлетней давности. Единственное, тогда у супруги депутата не было гаражей.

На четырех детей Артема Рымаря в 2016 году были записаны квартиры в пользовании. У одного из них метраж жилплощади составлял 130,4 м2, а на трех других – на 82,7 м2.


В первый год своего депутатства Артем Рымарь заработал всего 285 тыс 840 рублей (или 23,8 тыс рублей в месяц). В собственности у эсера было только полквартиры. Транспортные средства были те же, что и в 2016 году.

В те далекие времена супруга Артема Рымаря заработала всего 10 тыс рублей. То есть, в месяц она получала по 833 рублей. В собственности у нее было так же только полквартиры на 82,7 м2. Автомобиль был все тот же, что и в последующие годы.


Депутат-эсер является коренным воронежцем. Он появился на свет 16 апреля 1976 года. Детство и юность Артема Рымаря прошли в микрорайоне ВАИ. После окончания школы будущий политик поступил на юрфак ВГУ, после окончания которого пошел служить в армию. Как и его коллега по Думе Олег Захаров, Артем Рымарь был пограничником. Он стоял на финской границе у поселка Алакурти. Рымарь называет погранвойска щитом России, а о своих братьях по оружию парламентарий говорит, что они всегда на передовой.

- Погранвойска - это щит нашей Родины, который принимает на себя основной удар в случае военных действий. Для тех, кто служил, 28 мая является особым днем. Погранвойска - необычный род войск, мы всегда на передовой. Всем, кто служил на границе, эти воспоминания очень дороги. Я встречаю на улицах Воронежа сотни мужчин в зеленых фуражках и вновь ощущаю гордость за нашу страну, за пограничников! – говорил Артем Рымарь нашему изданию.


Трудовой путь будущий депутат начал в 1998 году, когда устроился работать в прокуратуру. В этом ведомстве Рымарь трудился почти 10 лет – до 2009 года. Карьерный рост Артема Сергеевича был отмечен тем, что в 2007 году он поднялся до заместителя прокурора Центрального района Воронежа. После прокуратуры, как указано на сайте городской Думы, будущий народный избранник ушел в бизнес.

В частности, в 2010 году Артем Рымарь стал заместителем генерального директора ООО «РК». Эта фирма занимается организацией ярмарок, и официально находится она улице Южной. В «РК» депутат числится до сих пор, что, быть может, и дает ему дополнительный доход. Кстати, генеральным директором «Р.К.» является мама Артема Рымаря Екатерина Михайловна.


Первые шаги в политике герой этой публикации начал делать в 2013 году. Сначала он избрался в Семилукский райсовет народных депутатов. Там Артем Сергеевич возглавлял постоянную комиссию по муниципальной собственности и земельным отношениям. В Семилукском райсовете Рымарь пробыл до своего избрания в Воронежскую городскую Думу, в 2015 году.

Как мы уже отметили, как только Артем Сергеевич стал депутатом, он развернул бурную деятельность. Так, он выступал против застройки яблоневого сада, отмены выборов мэра Воронежа, а сейчас является ярым противником повышения пенсионного возраста. По поводу этой правительственной инициативы Артем Рымарь высказывался следующим образом:

- Повышение пенсионного возраста мотивируют ростом средней продолжительности жизни в России. Хотя за последнее время она действительно выросла, мы до сих пор не может сравняться по этому показателю с временами СССР. Так, в середине 60-х годов прошлого века граждане жили дольше, чем их теперешние потомки на 1,5 года. Вообще, современная Россия по продолжительности жизни находится на уровне развивающихся стран – Белиза, Непала, Фиджи, Монголии. Нас также обогнали уже некоторые республики бывшего СССР. К примеру, в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Белоруссии, Молдавии, Литве, Эстонии люди живут дольше, чем в Российской Федерации. Я не говорю о республиках Закавказья, Грузии и Армении, которые априори славились куда большей продолжительностью жизни, - комментировал повышение пенсионного возраста Артем Рымарь.


Также депутат-эсер с самого начала был ярым противником платных парковок в Воронеже. Он говорил, что подобная мера должна применяться властями в комплексе и преследовать одну единственную цель - разгрузить центр города. По мнению Рымаря, прежде необходимо было обеспечить нормальное функционирование общественного транспорта, сделать его комфортным и удобным, то есть предоставить людям некую альтернативу автомобилю. «В идеале, конечно, надо разместить в шаговой доступности школы и детские сады, однако, на сегодняшний день, при существующей застройке, это сделать невозможно».


- На мой взгляд, если городом было принято решение ввести платные парковки, то в любом случае они должны быть муниципальными, тогда и механизм регулирования был бы проще. Можно было бы увеличить количество льготных категорий, сделать меньше парковочных мест и так далее. Однако самой основной проблемой на сегодняшний день является несовершенство действующего законодательства. Механизм взыскания штрафов за неоплату парковки не отрегулирован. Этот факт и является основной причиной, почему платные парковки не работают во всех регионах, в том числе и в Воронеже, - говорил нашему изданию депутат Артем Рымарь.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
Персоны: Артем РымарьПерсоны: Депутатыдекларация о доходахОрганизации: Волжская городская Дума
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое