Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат-единоросс Олег Захаров за год потерял 2,7 млн рублей

Политика, 19.07.2018 21:00

Парламентарий уже 10 лет, как является заместителем гендиректора «Воронежского механического завода № 8».

Как ранее неоднократно писало наше издание, в этом году Воронежская городская Дума прославилась, прежде всего, самой главной инициативой – отменой выборов мэра. Исходила она от троих народных избранников: Николая Гребенкина, Александра Головина и Олега Захарова. И, если о двух первых указанных парламентариях наше издание уже писало в предыдущих статьях серии «ВИПы земли воронежской», то о последнем мы хотели бы написать в сегодняшнем выпуске.

Олег Захаров в политике является новичком. Он избрался в Думу в 2015 году по спискам партии «Единая Россия». Сейчас 49-летний народный избранник является зампредом постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, а также членом постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса. Материальное положение за годы законотворческой деятельности Олега Захарова поправляется с переменным успехом – когда-то оно становится лучше, а когда-то падает.

Так, в декларации депутата за 2017 год указано, что за тот период он заработал 1 млн 894 тыс. 162 рублей. То есть, в месяц у Захарова выходил гешефт в 157 тыс. 846 рублей. В собственности у депутата задекларированы два земельных участка на 1130 м2 и 950 м2, соответственно, жилой дом на 230,8 м2 и 2/3 доли в квартире на 68,9 м2. Среди транспортных средств у парламентария указан только прицеп к легковому автомобилю МЗСА 817701.


Жена народного избранника в 2017 году была беднее своего мужа. Супруга Олега Захарова в тот период, согласно декларации, заработала 957 тыс. 628 рублей (или 79 тыс. 802 рублей). В собственности у нее записаны две квартиры на 109,2 м2 и 94,3 м2, соответственно, два гаражных бокса по 17,6 м2 каждый, а также два парковочных места по 16,3 м2 каждое. Кроме того, у жены Олега Захарова в декларации указан автомобиль. Сейчас купить подобное транспортное средство у официального дилера можно за сумму от 1 млн 399 тыс. рублей.


Детей у Олега Захарова в декларации за 2017 год не указано.

Если посмотреть аналогичный документ народного избранника за позапрошлый год, то станет понятно, что он обеднел примерно на 2,7 млн рублей. В декларации за 2016 год указано, что доход Олега Захарова составлял 4 млн 656 тыс. 767 рублей. То есть, в месяц парламентарий получал по 388 тыс. 63 рублей. Недвижимость и транспортное средство в виде прицепа у парламентария были указаны те же самые.

Жена Олега Захарова и в тот период была беднее мужа. У супруги народного избранника в том документе было указано, что в 2016 году она заработала 843 тыс. 4 рублей. То есть, в месяц у нее выходил доход в виде 70 тыс. 250 рублей. Недвижимость была записана та же, что и в 2017 году. А вот автомобиля у жены Олега Захарова в тот период не было.

Детей не было записано и в том документе.


Наконец, в первый год своего депутатства народный избранник был беднее всего. За 2015 год Олег Захаров получил доход в виде 782 тыс. 447 рублей. То есть, в месяц он получал по 65 тыс. 203 рублей. Недвижимость и прицеп были точно такими же, как и в последующие годы.

Что же касается жены Олега Захарова, то в 2015 году она получила общий доход в 791 тыс. 252 рублей. То есть, в месяц она получала по 65 тыс. 937 рублей. Недвижимость у супруги депутата была такая же, как и в последующие годы. Транспортных средств у жены Захарова не было.


Коренным воронежцем Олег Захаров не является. Он родился в 1969 году в Оренбурге. О школьных годах и молодости нынешнего народного избранника ничего не известно. Зато он как-то делился с журналистами воспоминаниями об армейской службе. С 1987 по 1989 годы Олег Захаров находился в пограничных войсках КГБ СССР.

- Служба пограничника отличается от любой другой тем, что ты постоянно в напряжении, готов отразить любой акт агрессии. Это заставляет человека жить в режиме заведенных часов, когда команда «В ружье» может в любую секунду оторвать тебя от любых дел, - говорил Олег Захаров журналистам в 2016 году.


Депутат Олег Захаров (крайний во втором ряду) вместе с вице-губернатором Евгением Юрченко на Дне пограничника в 2018 году

В 1993 году герой этой публикации поступил в Воронежский государственный университет. В ВГУ Олег Захаров получил две специальности – историк, учитель истории, а также бухгалтерский учет и аудит. Одновременно с учебой нынешний депутат в те годы начал работать на заводе «Процессор».

С 1994 года по 1999 годы Олег Захаров трудился в контрольно-ревизионном отделе Воронежского областного отделения Пенсионного фонда РФ. Там он был главным специалистом. А следом, с 1999 по 2003 годы, Захаров устроился работать заместителем главного бухгалтера в ОАО «Воронежский опытно-механический завод». В этом месте он дослужился до главного бухгалтера, а потом и до финансового директора. И вот, в 2008 году Олег Захаров становится на заводе заместителем генерального директора. В этой должности народный избранник работает уже 10 лет.

О деятельности Олега Захарова, как законотворца, известно мало. Как мы уже писали, в этом году он прославился, что был одним из трех, кто предложил отменить выборы мэра Воронежа. 


Вот, что говорила о нем, а также двух других противниках народного волеизъявления гражданах, известная воронежская общественница и депутат Галина Кудрявцева. Основной ее посыл был - «Дело было вечером, делать было нечего, Головин, Гребенкин, Захаров сообразили на троих».

- Я считаю, что три депутата, которые внесли этот вопрос в гордуму, должны быть отозваны. А, если городские депутаты проголосуют за такие изменения в Уставе, то мы должны ставить вопрос об импичменте всей городской Думы. Со своей стороны, заверяю, что я со своей общественной организацией и партией, которую представляю, дойдём до Конституционного суда и докажем, что нельзя отнимать у народа право, которым он пользовался на протяжении многих лет, - говорила Галина Кудрявцева.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое