Воронеж Вторник, 17 Сентября
Общество, 15.08.2019 14:19

Депутат Воронежской облдумы от «Единой России» покрывает наезд жены подчинённого на ребёнка

Вечером 26 июля 2019 года в Россошанском районе Воронежской области автомобилем Рено Дастер был сбит 15-летний мальчик, находящийся в момент удара за пределами проезжей части.

По данным «Блокнот Воронеж», автомобилем управляла 40-летняя Наталья Перевалова, чей муж руководит дорожностроительными компаниями Россошьдорсрой и Дорспецстрой, контролируемыми отцом депутата Воронежской облдумы Николая Домнича – обстоятельство, которое оказалось ключевым в данной истории.

Мальчик Иван Горбенко вскоре впал в кому. Уголовное дело возбуждено не было. Сразу после случившейся трагедии Наталья Перевалова попросила несовершеннолетних товарищей раненого мальчика, (они же - свидетели произошедшего) погрузить ребёнка в её автомобиль. Не вызывая ни скорую помощь, ни сотрудников полиции, женщина покинула место ДТП и отвезла пострадавшего в Россошанскую районную больницу, откуда на следующий день он на вертолёте «Медицины катастроф» был переправлен в реанимационное отделение Воронежской областной клинической больницы. Сейчас Ваня находится в крайне тяжёлом бессознательном состоянии, которое оценивается докторами как критическое.

В ту же ночь, с 26 на 27 июля 2019 года, во время оформления сотрудниками полиции места происшествия, на месте трагедии неожиданно появился заместитель председателя комитета по культуре и историческому наследию облдумы 39-летний депутат «Единой России» Николай Домнич.

Рассказывает дядя Вани Горбенко Александр Слепокуров:

- Когда я после больницы прибыл на место трагедии, здесь уже были сотрудники полиции, а также стоял внедорожник «Lexus LX 570», который светом фар мешал мне фиксировать происходящее на видео. Попросил хозяина автомобиля выключить фары и обратил внимание, что у него непростой номер серии ААА. (Данный автомобиль появился в декларации депутата Николая Домнича после 2015 года – ред.) Потом мне указали на девушку, что была за рулём наехавшей на Ваню машины. Она стояла среди группы лиц. Едва я направился к ней, она сразу падает в обморок. Её кладут в Лексус депутата и увозят в неизвестном направлении. Сотрудники полиции, участвующие в следственном действии, депутату не воспрепятствовали, а медицинское освидетельствование Перевалова прошла только спустя 5 часов после трагедии. Есть веские подозрения, что она была нетрезвой, когда находилась за рулём.


Авто депутата Домнича на месте происшествия

Связаться с Натальей Переваловой и Николаем Домничем редакции пока не удалось.

Как было сказано выше, несмотря на наличие всех признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 264 УК РФ, уголовное дело по факту наезда на несовершеннолетнего ребенка и причинения тяжкого вреда его здоровью, россошанскими правоохранителями не возбуждалось на протяжении 2 недель, прошедших после ДТП. Следственные действия не осуществлялись, процессуальная проверка велась «для галочки», родители мальчика с её результатами ознакомлены не были, свидетели и очевидцы не опрашивались.

Так, например, опрос несовершеннолетних детей, которые находились с Ваней в момент наезда, был проведён только накануне изъятия материалов доследственной проверки из Россошанского ОВД в Главное следственное управление ГУ МВД России по Воронежской области.

Отметим, что это произошло только после обращения родителей Ивана Горбенко к руководителям региональных силовых ведомств. 7 августа по факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Таким образом, понадобилось личное вмешательство генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина и прокурора Воронежской области Николая Шишкина, чтобы ситуация вернулась в правовое поле.

Станут ли фигурантами уголовного дела люди, близкие депутату от «Единой России» и бизнесмену господину Домничу? Получится ли у следствия тщательное и непредвзятое расследование?

«Блокнот Воронеж» будет следить за развитием событий.

Виктор Ганик Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаСобытия: уголовное делоСобытия: ДТП
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое