Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 15.10.2019 21:00

Депутат-певец от КПРФ Померанцев потерял 1,5 млн рублей доходов

С самого начала своей политической деятельности он называл себя представителем новой волны молодых коммунистов.

На фоне повышения цен на проезд, платежей на жилищно-коммунальные услуги и другие неоднозначные реформы в Воронеже уже проходило несколько акций протеста. Последний раз граждане говорили свое решительное «нет» указанным инициативам на площадке у регионального парламента. Присутствовали на митинге не только простые граждане, но и оппозиционные политики. Там можно было увидеть и либералов, и либертарианцев, и коммунистов. Среди представителей последнего указанного политического лагеря особенно часто на пикеты ходит депутат Воронежской городской Думы от КПРФ, 43-летний Андрей Сергеевич Померанцев. Этот народный избранник всегда старается быть в авангарде народного протеста.

В муниципальном парламенте Померанцев является зампредом постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике. Также депутат входит в законодательный орган по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий. Едва ли не каждое заседание Думы, где рассматривается какая-то довольно спорная инициатива, сопровождается ярким выступлением Андрея Померанцева. Коммунист в открытую клеймит существующую исполнительную власть, на чем свет стоит. Однако это не мешает затем подобным законодательным актам воплощаться в жизнь.


В материальном отношении Андрея Померанцева нельзя назвать бедным политиком. Однако он и не отличается каким-то роскошным состоянием. В отдельные периоды коммунист становится богаче, а в какие-то теряет деньги. Эти тенденции четко прослеживаются по декларациям народного избранника.

Согласно такому документу о доходах за 2018 год, Андрей Померанцев в тот период заработал 1 млн 196 тыс 583 рублей. То есть, в месяц «красный» политик получал по 99,7 тыс рублей. В собственности из недвижимости у Андрея Сергеевича записаны две квартиры на 61,8 м2 и 54,7 м2.

В транспортных средствах коммунист указал два легковых автомобиля. Среди них отечественный ВАЗ-21074 и иностранная Honda CR-V. Последний указанный автомобиль сейчас можно купить у официального дилера за 1 млн 666 тыс 410 рублей.


Супруга Андрея Померанцева в 2018 году заработала всего лишь 8 тыс 444 рублей. То есть в месяц доход женщины составлял 703 рублей. В собственности у нее есть только ¼ доли в квартире на 77,2 м2.

Еще в декларации записаны двое несовершеннолетних детей депутата-коммуниста. Около них в документе стоят прочерки.


Выходит, что за 2018 год Андрей Померанцев потерял порядка 1,5 млн рублей. Такой вывод можно сделать, если взглянуть на его декларацию двухлетней давности. В 2017 году депутат от КПРФ получил доход в 2 млн 685 тыс 171 рублей. То есть, в месяц Андрей Померанцев получал по 223 тыс 764 рублей. Собственность же у него была та же самая.

Существенно обеднела за прошлый период и жена коммуниста. Доход госпожи Померанцевой за 2017 год составлял 466 тыс 915 рублей (или 38,9 тыс рублей в месяц). Собственность в виде ¼ доли в квартире у нее была и тогда.

У несовершеннолетних детей Андрея Померанцева в 2017 году у каждого в пользовании была квартира на 61,8 м2.


В свою очередь, за позапрошлый период, как выходит, депутат, наоборот, разбогател на 1,6 млн рублей. В 2016 году общий заработок Андрея Померанцева составил 1 млн 20 тыс 128 рублей (или 85 тыс рублей в месяц). Недвижимость же и транспортные средства у парламентария в то время были те же самые, что и в последующие периоды.

Что касается жены народного избранника, то в 2016 году она заработала 31 тыс 790 рублей (или 2,6 тыс рублей в месяц). Собственность у нее была та же самая, что и в последующее время. Исключением было то, что тогда на госспожу Померанцеву была записана еще и квартира в пользовании на 61,8 м2.

Кстати, это же жилище в 2016 году было в декларации депутата все так же в пользовании и у двух его несовершеннолетних детей.


Когда Андрей Померанцев пришел в Думу нынешнего созыва, то он был беднее всего. В 2015 году коммунист заработал 976 тыс 978 рублей (или 81,4 тыс рублей в месяц). Среди объектов недвижимости у депутата была только ¼ доли в квартире на 54,7 м2. Транспортные средства были указаны те же самые, что и в последующее время.

Супруга Андрея Померанцева в 2015 году заработала 61 тыс 557 рублей (или 5,1 тыс рублей в месяц). В собственности на нее была записана только ¼ доли в квартире на 77,2 м2.

Около детей Андрея Померанцева в той декларации стояли пустые графы.


Стоит отметить, что автомобиль Honda CR-V у народного избранника периодически вызывает нападки у его некоторых противников. К примеру, один раз на Facebook коммунист поделился с подписчиками своей ностальгией по СССР. В ответ же некий Сергей Бояринов стал обвинять Померанцева в двуличности. Главным аргументом в этих нападках было то, что депутат разъезжает на иностранном автомобиле.


В Воронежскую городскую Думу Андрей Померанцев попал еще 14 лет назад. Как рассказывают воронежские политологи, в далеком 2005 году начинающий политик пришел в парламент в ярко красном шарфе. Тогда он вышел на трибуну малого зала заксобрания и открыто провозгласил, что является представителем новой волны молодых коммунистов. То выступление вызвало небывалый фурор, и в политической среде Воронежа начали говорить о ренессансе КПРФ.

Сам Андрей Сергеевич Померанцев родился в столице Черноземья 8 марта 1976 года. Он закончил Воронежский государственный архитектурно-строительный институт (сейчас университет) и начал работать в своей alma mater доцентом. Кстати, быть может из-за этого под пристальное внимание Андрея Померанцева как депутата очень часто попадает городская застройка. Народный избранник всеми силами борется против уплотнительного возведения новостроек в историческом центре города. В одном из комментариев для «Блокнот Воронеж» Андрей Сергеевич говорил, что «строительная мафия» все изуродовала. Чисто психологически местные жители стали ощущать себя хуже из-за давящих на них высоток.


Вот, что говорил Померанцев о «кариесе» уплотнительной застройки в 2014 году:

- Так сложилось, что Ленинский район располагается большей своей частью в историческом центре Воронежа, и это также привлекает строительные фирмы. Получается не просто уплотнительная застройка, а появление зданий, уродующих облик города. В Центральном районе не вписывается в городской ансамбль отель «Мариотт». Также неудачно построен «Петровский Пассаж», хотя, конечно, он смотрится более презентабельно и более вписан в ансамбль, нежели «Мариотт», который буквально нависает над зданием ЦУМа. Ничего плохого в самом отеле нет, просто ему там не место, - резко высказывался Андрей Померанцев.

Стоит отметить, что кроме борьбы с уплотнительной застройкой Воронежа, депутат также является противником наступления мэрии на малый бизнес. Ситуация, когда под предлогом незаконности сносятся десятки киосков и павильонов вызывала у Померанцева с самого начала протест.


Будь это вопросы застройки или наступление на малый бизнес, герой этой публикации высказывает о каждой из проблем в экспрессивной манере. Близкие к КПРФ круги не редко указывают, что Померанцева за несдержанность часто критиковали однопартийцы. В 2016 году, по сообщению наших источников, подобные пассажи даже довели до драки. Депутат городской Думы за критику в адрес его помощника Дмитрия Юрина со стороны второго секретаря Центрального райкома Дениса Рослика набросился на соратника с кулаками.


После этого неприятного инцидента, указывал источник нашего издания, собралось бюро воронежского обкома. На нем коммунисты осудили драку Андрея Померанцева и Дениса Рослика, вынеся первому предупреждение. Парламентарий удивлялся и говорил в недоумении про драки на свадьбах. Однако товарищи сказали, что на собраниях партии такие действия не допустимы. Они посоветовали депутату держать себя в руках, поскольку в его практике подобный случай был уже не единственным.

Эмоциональность Андрея Померанцева отчасти видна по его большой любви к творчеству. В частности, депутат очень любит петь. Среди предпочтений коммуниста — это советские композиции и русский рок. Иногда Андрей Сергеевич исполняет песни на митингах. К примеру, в начале этого месяца коммунист изгонял на акции протеста антинародную сущность власти известным треком «Наутилус Помпилиус» под названием «Титаник»:

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыПерсоны: Андрей ПомеранцевОрганизации: Воронежская городская Дума
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое