Воронеж Вторник, 17 Сентября
Общество, 11.09.2019 09:12

Деревянный куб воронежских архитекторов стал звездой «Города-Сада»

Деревянный куб воронежских архитекторов стал звездой «Города-Сада»

У конструкции оказалось множество применений.

Одним из запоминающихся экспонатов международного фестиваля «Город-сад 2019» стал мультикуб, созданный архитекторами из группы компаний «ПГС проект». Именно он был признан лучшим в номинации «Сено-Солома и Эко-арт». Награду руководителю проекта вручил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Блокнот Воронеж» решил узнать, что так зацепило жюри конкурса «Город-Сад», что деревянному кубу вручили «золото» фестиваля.

Оказалось, что на фестивале была представлена лишь одна из вариаций мультикуба. Существуют и прочие разновидности модуля: «барбекю», «летняя кухня», «песочница», «беседка», «коворкинг», «спорт» и многие другие.


– Линейка многоцелевых мобильных модулей "Мультикуб" предназначена для быстрой трансформации существующей среды, для преображения и перезапуска "неработающего" пространства или для тестирования новой функции, – рассказали нам авторы проекта. – Модуль устанавливается без монтажных работ. Модули имеют определенные функции: детскую, игровую, спортивную, рекреационную, арт, бизнес. Их можно сочетать в любых вариантах. Сам по себе модуль является законченным сформированным пространством.


Мультикуб был установлен в Центральном парке культуры и отдыха в течение нескольких дней после фестиваля, так что воронежцы успели познакомиться с оригинальным проектом поближе. Как показал «Город-Сад», деревянная конструкция особенно привлекала детей.

 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое