Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 16.04.2019 10:02

Для Аллеи Славы в Воронеже решили подыскать дополнительное место

Градоначальник Вадим Кстенин отвел месяц по подбору площадки для этого мемориального комплекса.

В Воронеже решили обустроить новое место для так называемой Аллеи Славы. Так называется площадка, где похоронены уважаемые и знаменитые горожане. Сейчас Аллея расположена на Коминтерновском кладбище. Однако, как заявил мэр Вадим Кстенин на совещании 15 апреля, существующее место уже исчерпало свои ресурсы. Градоначальник дал поручение в течение месяца подобрать новые площадки для мемориала и представить ему список на рассмотрение.

Информация прозвучала на еженедельной планерке, где с докладом о подготовке погостов к Пасхе выступил глава МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрей Хаустов. Этот чиновник и был назначен исполнителем подбора нового места для Аллеи Славы. Вместе с ним эту работу будут проделывать вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая и руководитель управления имущественных и земельных отношений Сергей Завьялов. Кроме поиска новых мест предстоит также их обсуждение на различных общественных советах.

На Аллее Славы Коминтерновского кладбища похоронены такие известные воронежцы, как Мария Мордасова, Владимир Эйтингон, Гавриил Троепольский. Покоится в этом месте и герой России Роман Филипов, который в одиночку вступил в бой с сирийскими боевиками. После его похорон на Аллее Славы не появлялось новых могил. Причиной этому стало банальное отсутствие места.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: КладбищеМеста: Братские могилы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое