Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 24.06.2019 10:41

Для реновации СК «Энергия» в Воронеже власти перепланируют 5 га земли

На месте объекта и прилегающей территории задуманы клубный дом, гостиница, наземный паркинг и сквер.

Мэрия Воронежа утвердила задание на проект перепланировки 4,8 га земли, ограниченной улицами Ворошилова, Моисеева и Бахметьева. Разработает документ ООО «Энергия», близкое в известному бизнесмену Евгению Хамину. Точно такой же проект на планировку уже делали в 2017 году. Правда, тогда территория составляла 3,36 га. Речь идет о реновации спорткомплекса «Энергия», расположенном на улице Ворошилова. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Еще весной 2011 году на месте объекта было задумано построить 21-этажный клубный дом. Он будет рассчитан на 159 квартир. Кроме того, там должна появиться гостиница на 79 номеров и 6-уровневый надземный паркинг. Наконец, проект предполагает благоустройство сквера на 1,5 га. Граничит с этой территорией жилой комплекс «Пять звезд».

Проект перепланировки земельного участка задумано провести в один этап. После его разработки он должен быть проверен в городском управлении главного архитектора. На сбор исходных данных выделено два месяца, а на подготовку материалов по обоснованию проекта - еще три месяца. Сам документ будет готовиться в течение двух месяцев и еще один месяц уйдет на согласование в УГА.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое