Воронеж Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для «зеленого огорода» Увайдова под Воронежем решили разработать критерии отбора участков

Общество, 11.08.2017 18:02

На совещании у региональном управлении лесного хозяйства объявили, что методические рекомендации сформируют к концу августа.

В Воронеже продолжается формирование так называемого зеленого пояса вокруг города. Рабочую группу по реализации этой процедуры возглавляет зампред облправительства Максим Увайдов. Эта зона будет включать в себя лесопарковые территории. В феврале этого года наше издание окрестило ее «зеленым огородом».

11 августа по поводу указанной зоны прошло совещание в региональном управлении лесного хозяйства. Представители правового управления облправительства, сотрудники региональной прокуратуры и ученые лесотехнического университета имени Морозова обсуждали детали будущего проекта.

В частности, была озвучена необходимость выработки критериев отбора участков для зеленого пояса. Также участники совещания сказали, что должен быть сформирован орган, уполномоченный утверждать данные правила.

- Все присутствующие высказались о необходимости подготовки методических рекомендаций для отбора лесных участков, а также критериев для установления границ лесопаркового зеленого пояса. Было решено, что   сотрудники управления лесного хозяйства и Воронежского лесотехнического университета подготовят необходимые методические рекомендации к концу августа, - сообщили в пресс-службе Воронежского облправительства.

Отметим, до этого по поводу «зеленого огорода» губернатор Алексей Гордеев дал поручение Максиму Увайдову проработать вопрос приведения в нормативное состояние лесополос. Подобные мероприятия включали в себя и расчистку этих территорий.

Примечательно, что с 2015 года «Блокнот Воронеж» опубликовал не один десяток материалов о том, как при участии экс-руководителя УГА мэрии Антона Шевелева отдельные юр-физлица получали участки под строительства, в том числе, на землях Гослесфонда. Сколько при этом уже вырублено зелёных насаждений – и не сосчитать. И, разумеется, действовал «архитектурный бандит» Антон Шевелёв не в одиночку. Например, небезызвестный юрист Сергей Александров в заявлении на имя начальника ГУ МВД Александра Сысоева, усматривал в деятельности нынешнего вице-премьера Максима Увайдова «действия, предусмотренными рядом статей УК РФ - мошенничество, получение взятки и превышение должностных полномочий». Говоря языком губернатора Гордеева, ДИЗО Увайдова и УГА Шевелёва много лет помышляли «архитектурным бандитизмом», формируя строительство на землях Гослесфонда.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: лесопосадкаСобытия: озеленениеОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое