Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.10.2018 10:43

«Духовник Путина» предложил переименовать воронежский аэропорт с «лихим названием»

Митрополит перепутал воронежскую воздушную гавань с аэропортом в Петрозаводске.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), известный также как духовник Владимира Путина, предложил переименовать аэропорт в Воронеже, пишет znak.com. По его словам, у гавани «слишком лихое название «Бесовец». Об этом митрополит Тихон заявил в ходе круглого стола Общественной палаты, где обсуждалась идея дать аэропортам по всей стране имена великих деятелей искусства и культуры.

Стоит заметить, что аэропорт «Бесовец» находится в Петрозаводске, в то время как воздушная гавань в Воронеже носит название «Чертовицкое». Вероятно, митрополит ошибся.

Для воронежского аэропорта Тихон подобрал два других названия: «Андрея Платонова» или «Ивана Бунина». Псковский же городской аэропорт «Кресты» предложил переименовать в «Княгиня Ольга».

Инициаторами проекта по переименованию аэропортов «Великие имена России» выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Его также поддержала Общественная палата. По словам секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, при выборе названий стоит воздержаться от имен политиков ХХ века: жители Ульяновка могут не рассчитывать на аэропорт «Владимира Ленина».

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое