Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.12.2018 13:30

Две сотни снегоуборочных машин не спасли Воронеж от дорожного ада

Воронежцев призвали отказаться от личного транспорта.

Интенсивный снегопад, начавшийся вечером 6 декабря и продолжающийся днем 7 декабря, заставил выйти на улицы Воронежа почти две сотни единиц коммунальной техники. Районные комбинаты благоустройства вывели на улицы 96 уборочных машин, 28 погрузчиков, 22 вспомогательные единицы и 32 самосвала. Еще 19 машин выделили городские предприятия и организации.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа, дороги с интенсивным общественным транспортом были обработаны противогололедными реагентами, а после их подмели. В итоге за ночь коммунальщики потратили почти 1300 тонн песко-соляной смеси и вывезли более 1900 кубометров снега.

По данным городской администрации, из-за непрекращающегося снега на дорогах невозможно избежать образования «каши» - по сути смеси осадков с солью и песком.

– Техника и люди также продолжают работать, после окончания утренних заторов на дороги вновь выйдут звенья комбинированных-дорожных машин, которые продолжат обработку и подметание проезжей части, – добавили в пресс-службе мэрии.


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Также водителей призвали быть осторожными на дорогах, а лучше вообще отказаться от личных автомобилей. Если же ехать все-таки надо, то стоит заранее планировать маршрут и рассчитывать, что времени на путь уйдет гораздо больше обычного.

С этим уже столкнулись тысячи воронежцев, которые утром 7 декабря застряли в 9-балльных пробках на городских улицах, несмотря на старания коммунальщиков и работу системы платных парковок, которая должна была, в теории, хоть как-то улучшить ситуацию.

Ранее платные парковки в Воронеже сравнили с финансовой западней.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое