Воронеж Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Эсер» назвал повышение пенсионного возраста преступлением против народа

Политика, 19.06.2018 13:01

Воронежский депутат Артем Рымарь указал на необоснованность аргументов по якобы росту продолжительности жизни россиян.

Наше издание продолжает собирать мнения местных политиков и общественников по поводу повышения пенсионного возраста. Эту инициативу, напомним, выдвинуло правительство Российской Федерации, а 16 июня премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Согласно предложенным изменениям, временные рамки выхода на пенсию для мужчин должны быть закреплены в 65 лет к 2028 году, а для женщин – в 63 года с 2034 году.

Свое мнение по поводу решений правительства РФ для «Блокнот Воронеж» уже высказал депутат-коммунист Андрей Померанцев. Он жестко раскритиковал инициативу и сказал, что избиратели просят его организовать протесты. Теперь наше издание опубликует комментарий коллеги Андрея Сергеевича по Воронежской городской Думе главы регионального отделения партии «Справедливая Россия» Артема Рымаря. Народный избранник так же высказался против решения Кабинета министров РФ:

- Повышение пенсионного возраста мотивируют ростом средней продолжительности жизни в России. Хотя за последнее время она действительно выросла, мы до сих пор не может сравняться по этому показателю с временами СССР. Так, в середине 60-х годов прошлого века граждане жили дольше, чем их теперешние потомки на 1,5 года. Вообще, современная Россия по продолжительности жизни находится на уровне развивающихся стран – Белиза, Непала, Фиджи, Монголии. Нас также обогнали уже некоторые республики бывшего СССР. К примеру, в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Белоруссии, Молдавии, Литве, Эстонии люди живут дольше, чем в Российской Федерации. Я не говорю о республиках Закавказья, Грузии и Армении, которые априори славились куда большей продолжительностью жизни.

Члены нашего правительства ссылаются на страны Западной Европы. Якобы там пенсионный возраст почти везде составляет 65 лет. Однако федеральные чиновники не договаривают то, что в этих европейских государствах и живут на 10 лет дольше, чем в нашей стране. Там куда качественнее медицина. Поэтому, почему бы не потрудится, пусть и на седьмом десятке, а потом еще пожить на пенсии лет 15-20?!

Кроме того, члены кабмина указывают, мол за те 10 лет, пока будет повышаться пенсионный возраст, продолжительность жизни в стране достигнет уровня западноевропейских государств. Я не понимаю, на каком основании сделаны эти выводы. Почему чиновники решили, что мы будем жить дольше и дольше? Хочу им напомнить, что в начале правления Леонида Брежнева средняя продолжительность жизни составляла 73 года. Потом, в 80-е и 90-е, она, вдруг, резко упала. Колебания были все последние 20 лет. Поэтому, считаю, что Западную Европу мы не догоним по продолжительности жизни. А, следовательно, повышать пенсионный возраст «авансом» - это преступеление против народа!


Наконец, посмотрите на Белоруссию, где люди живут на два года дольше, чем у нас. Там до сих пор пенсионный возраст, как был в СССР – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Точно такая же ситуация в Узбекистане. Даже на Украине с ее колоссальными экономическими проблемами рискнули повысить пенсионный возраст только немного для женщин, - высказал свое мнение лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Артем Рымарь.

Напомним, что, комментируя свое решение насчет увеличения сроков выхода на пенсию, премьер Дмитрий Медведев сказал, что реформа предусматривает довольно длительный переходный период. По его словам, закон позволит существенно повысить уровень пенсионного обеспечения граждан. Дескать, размер выплат должен увеличиваться по 1 тысяче рублей в год.

Как бы то ни было, но новость об увеличении пенсионного возраста вызвала у россиян волну негодования. Граждане начали говорить, что власть делает все, чтобы люди не доживали до момента выхода на заслуженный отдых. На сайте Change.org появилась петиция против инициативы Дмитрия Медведева. Ее уже подписали более 1,5 млн человек. Петицию авторы планируют направить президенту страны, правительству и Федеральному собранию.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
События: повышение пенсионного возрастаПерсоны: Артем РымарьОрганизации: Пенсионный фонд РоссииОрганизации: Партия Справедливая Россия
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое