Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Политика, 29.12.2018 09:01

Федеральный скандал испортил Новый год губернатору Гусеву

Политические эксперты отмечают, что следующие 12 месяцев будут для хозяина площади Ленина, 1, определяющими.

Telegram-канал ПолитБрокер подвел итоги так называемых акций глав российских регионов. В этом сообщении указано, что губернатор Воронежской области не ушел в плюс. Александр Гусев, по мнению экспертов, сохранил зону стабильности. Его позиции сильно подпортил федеральный скандал с «золотым парашютом» Юрия Агибалова. Этот неприятный для народа эпизод аналитики подчеркнули особо.

В сообщении было сказано, что стабильным позициям Александра Гусева поспособствовали такие факторы, как: формирование лояльного состава областного правительства, убеждение Путина в создании особой экономической зоны, безупречная победа на выборах. Однако «золотой парашют» Юрия Агибалова, а также неудачный запуск платных парковок в Воронеже и тема мусора существенно подпортили акции Гусева.

- Негатив не выглядит необратимым, но требует серьезной работы, как и транспортная система областного центра, экономика и социальная сфера региона. Поэтому следующий год для воронежского губернатора будет определяющим, - резюмирует канал ПолитБрокер.

Что касается «золотого парашюта» вице-губернатора Юрия Агибалова, то, напомним, что этот деятель был уличен в получении сразу 23 окладов. Скандал разгорелся в сентябре этого года. Telegram-канал «Незагырь» сообщил, что вице-губернатор был уволен с «золотым парашютом», а через день его наняли обратно на работу в правительство.


«Блокнот Воронеж» делал официальный запрос и выяснил, что в регионе за неполных 4 года на "золотые парашюты" чиновников потратили 442 млн рублей.

При этом имена чиновников в правительстве назвать отказались, прикрывшись нормами закона.


 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое